Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Дому на Фонтанке» запретили иметь понтон на набережной

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти согласился с исковыми требованиями комитета по управлению городским имуществом к ЗАО "Управляющая компания "Дом на Фонтанке". В рамках своего заявления  КУГИ в судебном порядке требовал запретить «Дому на Фонтанке» иметь водную стоянку  на участке набережной реки Фонтанки «Обуховский мост - Измайловский мост» литера Б, напротив дома 112, из-за отсутствия правоустанавливающих документов на использование данной части набережной. Представители суда пришли к выводу, что в отсутствие правоустанавливающих документов, стоянка плавсредства нарушает «права Санкт-Петербурга, как собственника объекта благоустройства, а также права других лиц», в связи с чем требование  комитета по использованию данного участка является обоснованным и подлежит удовлетворению.

Также чиновниками было решено взыскать с организации денежную сумму в размере 654 тыс. рублей как неосновательное обогащение за период с августа 2013-го по июнь 2014 года.


 

источник: АСН-инфо

В Ленобласти заключен первый контракт на капремонт

В Ленобласти заключен первый контракт на капремонт В Ленобласти заключен первый контракт на капремонт
В Ленобласти заключен первый контракт на капремонт

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области заключил контракт на выполнение ремонтных работ в Лодейнопольском районе, сообщает пресс-служба правительства региона.

В сообщении уточняется, что стоимость контракта составила около 18 млн рублей. Отремонтировано будет 17 конструктивных элементов в пяти домах, включенных в краткосрочную программу капитального ремонта на 2014 год.

В ближайшее время будут заключены еще три контракта на проведение капремонтов в Сланцевском, Волосовском, Бокситогорском и Лужском районах.

«От активной позиции муниципальных администраций во многом зависят и сроки проведения капремонтов. Если собрания собственников в домах района проходят оперативно, то с момента представления жителям смет до заключения контракта с подрядной организацией проходит всего 45 дней, что является максимально коротким сроком», — отметил генеральный директор фонда капитального ремонта жилых домов Сергей Вебер.

Фонд капремонта вправе объявить конкурс только тогда, когда будут предоставлены утвержденные собственниками сметы из каждого муниципалитета, дома в котором были включены в краткосрочную программу капитального ремонта. На сегодняшний день такую работу полностью выполнили 13 из 18 районов Ленинградской области — по ним и были объявлены конкурсы.

Сейчас региональный оператор готовит документацию для организации конкурсов по 20 муниципальным образованиям, чьи дома были включены в программу софинансирования проведения капремонтов государственной корпорации — фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В сентябре правление фонда одобрило заявку региона, федеральные средства перечислены Ленинградской области.

Обновленная система капитального ремонта многоквартирных домов предполагает максимальное участие собственников в процессе организации и проведения ремонтов — оплата подрядчику производится только после того, как комиссия, в состав которой входит уполномоченный от собственников, подпишет акт приемки выполненных работ.

источник: АСН-инфо