Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Глава Минстроя выступает за ведение лицензирования в строительстве

Глава Минстроя выступает за ведение лицензирования в строительстве Глава Минстроя выступает за ведение лицензирования в строительстве
Глава Минстроя выступает за ведение лицензирования в строительстве

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень выступает за введение лицензирования в сфере строительства, стало известно из его интервью «Газете.ру».

 «Моя точка зрения - эту ситуацию нужно разворачивать в сторону лицензирования», - сказал он.

По словам главы Минстроя, пока по этому поводу решений не принято, в правительстве идет обсуждение.

«Еще идет дискуссия, дано время новому руководству Нацобъединения строителей постараться изменить эту ситуацию», - сказал он. Михаил Мень пояснил, что придерживается мнения, что в настоящее время система саморегулирования в РФ фактически не работает.

«С одной стороны, принцип СРО мне близок как человеку, который разделяет принципы рыночной экономики... Но поработав восемь лет «на земле», я очень многое в своих представлениях о моментах, связанных с управлением, поменял», - уточнил он.

источник: АСН-инфо

«Дому на Фонтанке» запретили иметь понтон на набережной

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти согласился с исковыми требованиями комитета по управлению городским имуществом к ЗАО "Управляющая компания "Дом на Фонтанке". В рамках своего заявления  КУГИ в судебном порядке требовал запретить «Дому на Фонтанке» иметь водную стоянку  на участке набережной реки Фонтанки «Обуховский мост - Измайловский мост» литера Б, напротив дома 112, из-за отсутствия правоустанавливающих документов на использование данной части набережной. Представители суда пришли к выводу, что в отсутствие правоустанавливающих документов, стоянка плавсредства нарушает «права Санкт-Петербурга, как собственника объекта благоустройства, а также права других лиц», в связи с чем требование  комитета по использованию данного участка является обоснованным и подлежит удовлетворению.

Также чиновниками было решено взыскать с организации денежную сумму в размере 654 тыс. рублей как неосновательное обогащение за период с августа 2013-го по июнь 2014 года.


 

источник: АСН-инфо