Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Магистральную теплосеть на Парнасе построят за миллиард рублей

Строительство магистральной теплосети на Парнасе может обойтись в 993,5 млн рублей. Это начальная цена запроса предложений, сведения о котором размещены на сайте госзакупок. Заказчик - ГУП «ТЭК СПб». Заявки принимаются до полудня 7 октября, итоги подведут 9 октября 2014 года. Строительство следует завершить до 31 октября 2016 года.
Договор предполагает строительство магистральной теплосети от котельной «Парнас-4» по Заречной улице до ТК-7 в месте пересечения с улицей Валерия Гаврилина и временной сети для теплоснабжения объектов капстроительства в границах улицы Академика Крылова, набережных Ушаковской и Черной речки.
Как следует из техзадания, главной задачей магистральной сети станет теплоснабжение кварталов новой застройки "Северная Долина". Временную теплосеть предстоит построить по улице Академика Крылова до проектируемой ТК у границ объектов строительства ООО "Фаворит" на Ушаковской набережной.

источник: Зоя Шпанько

В Ленинградской области усилят контроль работы ДРСУ

О налаживании  качественного  надзора  за деятельностью ДРСУ      доложил губернатору  Александру Дрозденко председатель комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых  в ходе заседания комиссии по противодействию коррупции.

Глава ведомства подчеркнул, что в соответствии с антикоррупционным планом все нормативно-правовые акты комитета прошли соответствующую экспертизу. При этом коррупциогенных факторов не выявлено.

За 8 месяцев 2014 года комитетом проведено 6 проверок ДРСУ. В результате три директора учреждений уволены с работы. Материалы по Кировскому ДРСУ направлены в управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«В настоящее время мы проводим реструктуризацию комитета, — отметил Михаил Козьминых. — В ведомстве будут сосредоточены полномочия по стратегическому планированию и контролю за работой ДРСУ. Это позволит более тщательно следить за их деятельностью и своевременно выявлять недоработки».

Также руководитель дорожного комитета добавил, что с этого года все закупки основных материалов ДРСУ для эксплуатации и ремонта дорог (песок, антигололедные материалы и битум) проводятся только после согласования цены со специальной комиссией комитета. Это исключает возможность коррупционных проявлений. 

В Ленинградской области усилят контроль работы  ДРСУ В Ленинградской области усилят контроль работы ДРСУ
В Ленинградской области усилят контроль работы ДРСУ
источник: АСН-инфо