Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ремонтировать федеральные трассы в Ленобласти будет ЗАО «ВАД»

Восстанавливать изношенные покрытия федеральных трасс в границах Ленинградской области будет ЗАО «ВАД». Компания стала победителем аукциона, объявленного ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Ценовое предложение составило 1 млрд 887 млн рублей в сравнении со стартовой стоимостью в 1 млрд 897 млн рублей. Как следует из протокола, опубликованного на сайте госзакупок, также на контракт претендовало ЗАО «Буер».
Предметами договора выступают автодороги Р-23 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель - граница с Белоруссией с 54 по 75 км; автодорога Р-21 "Кола" Санкт-Петербург - Петрозаводск - Мурманск - Печенга - граница с Королевством Норвегия, с 12 по 40 км (право); автодорога Р-21 "Кола" с 75 по 80 км; автодорога А-180 "Нарва" Санкт-Петербург - граница с Эстонской Республикой, с 60 по 96 км; автодорога А-114 Вологда - Тихвин - Р-21 "Кола", с нулевого по 8 км с подходами к Пикалево; автодорога А-181 "Скандинавия" Санкт-Петербург - Выборг - граница с Финляндской Республикой, со 128 по 134 км. Срок действия контракта – до 21 октября 2016 года.

Ремонтировать федеральные трассы в Ленобласти будет ЗАО «ВАД» Ремонтировать федеральные трассы в Ленобласти будет ЗАО «ВАД»
Ремонтировать федеральные трассы в Ленобласти будет ЗАО «ВАД»
источник: Зоя Шпанько

РАД продаст участок на Петроградской стороне под жилье бизнес-класса

РАД продаст участок на Петроградской стороне под жилье бизнес-класса РАД продаст участок на Петроградской стороне под жилье бизнес-класса
РАД продаст участок на Петроградской стороне под жилье бизнес-класса

Российский аукционный дом сообщил о том, что готовит к продаже на аукционе территорию под строительство жилья бизнес-класса в историческом центре  Санкт- Петербурга, в Петроградском районе, на Пионерской улице, д. 53.

Как следует из сообщения пресс-службы РАД, на земельных участках  общей площадью более 3 га можно будет сочетать многоквартирную жилую и коммерческую застройку  (площадью до 85 тыс. кв м). Участки, входящие в состав комплекса имущества, подлежащего реализации, расположены в территориальной зоне ТД 1-1_1 – зоне объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов.

Земля находится  в квартале, ограниченном Чкаловским проспектом, Пионерской, Корпусной и Большой Разночинной улицами, недалеко от станций метро «Чкаловская» и «Спортивная». Объект окружен жилой и коммерческой застройкой, в районе имеется развитая социальная инфраструктура.

На продаваемой территории  имеются подключения к центральным коммуникациям (электричество, водоснабжение и канализация) с возможностью расширения.

Участки продаются вместе с расположенными на них зданиями, общая площадь эксплуатируемых помещений в которых составляет более 38 тыс. кв. м.

«Продаваемый участок – это эксклюзивное предложение для земельного рынка Петербурга с учетом расположения в одном из самых престижных для проживания районов города. По моим оценкам, стоимость участка подобной локации и площади в Петербурге может достигать 1,2 млрд рублей, - отмечает президент NAI Becar Александр Шарапов. – Здесь можно построить жилой квартал, обеспеченный всеми объектами социальной инфраструктуры, или многофункциональный комплекс общественно-деловой застройки с комплексом апартаментов».

источник: АСН-инфо