Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Грузопотоки из Усть-Луги пойдут по новым дорогам

Грузопотоки из Усть-Луги пойдут по новым дорогам Грузопотоки из Усть-Луги пойдут по новым дорогам
Грузопотоки из Усть-Луги пойдут по новым дорогам

В ближайшую субботу, 4 октября состоится торжественная церемония ввода в эксплуатацию транспортной развязки на пересечении подъезда к морскому торговому порту Усть-Луга и автомобильной дороги М-11 «Нарва», сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области.

В сообщении уточняется, что также будет открыт реконструированный подъезд к морскому торговому порту Усть-Луга на участке с 16 км по 40 км.

Существующий подъезд к северным районам порта ни по своим техническим параметрам, ни по конфигурации не мог обеспечить полноценные транспортные связи морского торгового порта «Усть-Луга» с конечными потребителями. Преимущественно доставка грузов осуществляется за пределы Ленобласти в центральные регионы России, что продиктовало необходимость создания новой связи строящегося порта с сетью магистральных федеральных дорог и сделало реконструкцию дороги М-11 «Нарва» на участке подъезда к порту Усть-Луга стратегической задачей транспортного строительства.

Открытие объектов увеличит пропускную способность дорожной сети в соответствии с потребностями региона и растущими потоками грузового транспорта. Реализация данного проекта входит в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России» 2010-2020 годы.

Ожидается, что в церемонии открытия примут участие министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, руководитель федерального дорожного агентства Роман Старовойт, заместитель руководителя федерального дорожного агентства Андрей Костюк, начальник ФКУ «Севзапуправтодор» Валентин Иванов.

источник: АСН-инфо

Мурманская область увеличила ввод жилья на 44%, построив 3 тыс. кв. метров

В первом полугодии 2014 года в Мурманской области за счет всех источников финансирования введено 3 тыс. кв. м. жилья, что составляет 144 % к аналогичному периоду прошлого года.

В том числе шесть индивидуальных жилых домов площадью 619 кв. м в поселках Умба, Варзуга, Зеленоборский, а также в Апатитах. Для расселения граждан из аварийного жилья в Кандалакше введен 3-х этажный 42-кварирный жилой дом общей площадью 2381 кв. метров. К настоящему времени по программе расселения аварийного жилья введены еще три малоэтажных дома общей площадью около 4 тыс. кв. метров.

В правительстве региона отметили, что с 2011 года по Мурманской области наблюдается незначительный рост объемов ввода жилья: 2011 год – 23,180 тыс.кв.м, 2012 год – 24,326 тыс.кв.м,  2013 год – 24,843 тыс.кв.м.

В ноябре 2013 года прошла защиту в Минстрое РФ и признана соответствующей установленным критериям государственная программа Мурманской области «Обеспечение комфортной среды проживания населения региона», утвержденная постановлением Правительства Мурманской области от 30.09.2013 № 571-ПП.

В рамках реализации программы запланированный ввод жилья в 2014 году составит  35 тыс.кв.м. Одновременно в рамках данной программы до конца 2017 года предусмотрено завершение мероприятий по созданию инженерной инфраструктуры на территориях комплексной и индивидуальной жилищной застройки, что позволит в два раза увеличить объем ввода жилья в индивидуальном секторе, вовлечь в этот сектор многодетные семьи. Начиная с 2013 года, в бюджете области на  индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей заложены средства в объеме 70 млн рублей в год.

Кроме мер, способствующих увеличению индивидуальной жилищной застройки, планируется использование потенциала для привлечения на долевых началах граждан к строительству многоквартирных домов. В настоящее время прорабатывается вопрос о создании жилищно-строительного кооператива из работников здравоохранения. 

Мурманская область увеличила ввод жилья на 44%, построив 3 тыс. кв. метров Мурманская область увеличила ввод жилья на 44%, построив 3 тыс. кв. метров
Мурманская область увеличила ввод жилья на 44%, построив 3 тыс. кв. метров
источник: Михаил Немировский