Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ковалев просит не портить открыточные виды Петербурга

Ковалев просит не портить открыточные виды Петербурга Ковалев просит не портить открыточные виды Петербурга
Ковалев просит не портить открыточные виды Петербурга

Депутат  Законодательного собрания  Петербурга Алексей Ковалев обратился в КГИОП и службу госстройнадзора, будучи встревожен перспективой появления  очередной градостроительной ошибки.

Как сказано в сообщении пресс-службы парламентария, Ковалева беспокоит судьба объекта, находящегося рядом с его рабочим местом, Мариинским дворцом.

Речь идет о реконструкции дома Якунчиковой, расположенного по адресу набережная реки Мойки, 66 (переулок Антоненко, 2).

По сведениям, размещенным на сайте компании-застройщика, проект реконструкции дома предполагает надстройку вновь строящихся дворовых флигелей до шести этажей, пишет депутат. Надстройки с обильным остеклением на внутренних корпусах могут превысить высоту конька кровли лицевых корпусов.

«В случае  если стеклянные конструкции верхнего этажа дворовых корпусов окажутся видны с набережной Мойки и с территории Исаакиевского сквера, будут искажены важные «открыточные»  виды Санкт-Петербурга»,-  сказано в обращении Ковалева. 

источник: АСН-инфо

Театр и больница обойдутся Калининградской области в 3,4 млрд рублей

Театр и больница обойдутся Калининградской области в 3,4 млрд рублей Театр и больница обойдутся Калининградской области в 3,4 млрд рублей
Театр и больница обойдутся Калининградской области в 3,4 млрд рублей

Если взять за скобки работы по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года, то в настоящий момент самым крупным в Калининградской области государственным инвестиционным строительным проектом является театр эстрады в Светлогорске. Об этом «АСН-Инфо» сообщила первый заместитель министра строительства области Елена Каржавых.

Другим крупнейшим социальным объектом, который реализуется в рамках федеральной целевой программы развития региона (ФЦП) является реконструкция  Калининградской областной больницы. В общей сложности на эти два проекта направлено 3,4 млрд рублей.

Если говорить о крупнейших объектах инженерной инфраструктуры, которые строятся сегодня в рамках ФЦП, то к ним можно отнести канализационные очистные сооружения Калининграда мощностью 150 000 куб.м стоков в сутки и канализационные очистные сооружения Черняховска мощностью 25 000 куб.м стоков в сутки. На их возведение выделено 2,86 млрд рублей.

«Каждый из этих проектов чрезвычайно важен для жителей Калининградской области. Безусловно, без помощи федерального бюджета и Правительства Российской Федерации их реализация была бы невозможной», - считает замминистра. 

источник: Михаил Немировский