Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

До конца года в Калининградской области введут 9 социальных объектов

С начала 2014 года в муниципальных образованиях Калининградской области было введено в эксплуатацию 4 детских сада общей стоимостью 810 млн рублей и вместимостью более 1 000 детей. Об этом «АСН-Инфо» сообщила первый заместитель министра строительства области Елена Каржавых.

До конца текущего года власти планируют ввести в эксплуатацию ещё 9 крупных социальных объектов: две современные школы в Полесске и в Краснознаменске на 1 000 ученических мест каждая, 5 детских садов (в Гурьевске, Советске и 3 садика в Калининграде), физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом и плавательным бассейном в Зеленоградске. Суммарная стоимость данных объектов свыше 2,5 млрд рублей. 

До конца  года в Калининградской области введут 9 социальных объектов До конца года в Калининградской области введут 9 социальных объектов
До конца года в Калининградской области введут 9 социальных объектов
источник: Михаил Немировский

Ковалев просит не портить открыточные виды Петербурга

Ковалев просит не портить открыточные виды Петербурга Ковалев просит не портить открыточные виды Петербурга
Ковалев просит не портить открыточные виды Петербурга

Депутат  Законодательного собрания  Петербурга Алексей Ковалев обратился в КГИОП и службу госстройнадзора, будучи встревожен перспективой появления  очередной градостроительной ошибки.

Как сказано в сообщении пресс-службы парламентария, Ковалева беспокоит судьба объекта, находящегося рядом с его рабочим местом, Мариинским дворцом.

Речь идет о реконструкции дома Якунчиковой, расположенного по адресу набережная реки Мойки, 66 (переулок Антоненко, 2).

По сведениям, размещенным на сайте компании-застройщика, проект реконструкции дома предполагает надстройку вновь строящихся дворовых флигелей до шести этажей, пишет депутат. Надстройки с обильным остеклением на внутренних корпусах могут превысить высоту конька кровли лицевых корпусов.

«В случае  если стеклянные конструкции верхнего этажа дворовых корпусов окажутся видны с набережной Мойки и с территории Исаакиевского сквера, будут искажены важные «открыточные»  виды Санкт-Петербурга»,-  сказано в обращении Ковалева. 

источник: АСН-инфо