Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В рамках ФЦП Калининградской области в 2014 году введут 125 объектов

В рамках ФЦП Калининградской области в 2014 году введут  125 объектов В рамках ФЦП Калининградской области в 2014 году введут 125 объектов
В рамках ФЦП Калининградской области в 2014 году введут 125 объектов

В 2014 году в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области реализуется более 200 объектов, 125 из которых – вводные.

На 2014 год с учётом остатков лимитов прошлых лет общий объём финансирования программы из федерального, областного и муниципальных бюджетов составляет 20,84 млрд рублей. По состоянию на сегодняшний день введено в эксплуатацию 33 объекта. Об этом «АСН-Инфо» сообщила первый заместитель министра строительства области Елена Каржавых.

«Безусловно, все объекты ФЦП, так или иначе, имеют отношение к строительной отрасли. В первую очередь, все они возводятся либо местными, либо другими российскими строительными компаниями, которые выполняют подрядные работы, получают возможность развиваться, благодаря чему движется вперёд отрасль в целом», - сказала министр.

При этом большинство  проектов ФЦП – это объекты инженерной инфраструктуры, которые позволяют развивать города как в направлении жилищного, так и промышленного строительства.

Например, наряду с уже названными выше крупнейшими объектами ФЦП можно назвать строительство инженерных сетей для комплексного развития Юго-восточного жилого района Калининграда. Общий объём финансирования проекта – свыше 1 млрд рублей. Сейчас областное правительство ведёт на Юго-востоке строительство жилья для отдельных категорий граждан, таких как военные пенсионеры, дети-сироты, работники региональных учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения и соцобеспечения. Благодаря комплексному подходу и тому, что сети ведутся в рамках ФЦП, а дома строятся на землях, принадлежащих Калининградской области, стоимость 1 квадратного метра жилья с отделкой под «белый» ключ не превышает 30 000 рублей. Таким образом, Юго-восточный микрорайон за счёт обеспечения магистральными сетями и необходимой социальной инфраструктурой получает возможность развиваться дальше в перспективном для города направлении.

источник: АСН-инфо

С 1 октября в Петербурге стартует месячник по благоустройству

В период с 1 по 31 октября администрации районов Петербурга совместно с профильными комитетами  проведут комплекс мероприятий, направленных на подготовку городских территорий к зимнему периоду, сообщает пресс-служба Смольного.

В сообщении уточняется, что в рамках осеннего месячника традиционно осуществляются работы по санитарной очистке и благоустройству территорий районов. Благоустраиваются памятные места, приводятся в порядок фасады зданий,  ликвидируются несанкционированные свалки, производится уборка внутриквартальных территорий, эвакуируется бесхозный автотранспорт, восстанавливается нарушенное благоустройство в зонах проведения работ на инженерных сетях,  выполняется очистка акваторий и береговой полосы водоемов,  устраняются нарушения в содержании строительных площадок и т.д.

Дорожные и садово-парковые предприятия будут осуществлять  работы по осенней зачистке улично-дорожной сети в соответствии с утвержденными совмещенными графиками, согласованными с администрациями районов.  Кроме того, будет проверена готовность уборочной техники к работе в зимний период, подготовлены к вводу в эксплуатацию временные снегоприемные пункты, высажены деревья, кустарники и луковичные цветы.

В рамках осеннего месячника по благоустройству 18 октября состоится День благоустройства города, принять участие в котором смогут все желающие. 

С 1 октября в Петербурге  стартует месячник по благоустройству С 1 октября в Петербурге стартует месячник по благоустройству
С 1 октября в Петербурге стартует месячник по благоустройству
источник: АСН-инфо