Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербург готов к началу отопительного сезона

Петербург готов к началу отопительного сезона Петербург готов к началу отопительного сезона
Петербург готов к началу отопительного сезона

Вице-губернатор Петербурга  Владимир Лавленцев сообщил сегодня на совещании в комитете по энергетике, что инженерные сети и ресурсоснабжающие организации города полностью готовы к подаче тепла в жилые дома и социальные объекты.

При этом в настоящий момент тепло поступает в 80% зданий.  Меньше всего отапливаемых домов в Василеостровском и Пушкинском районах – 55%. Почему сложилась такая ситуация, в комитете обещают разобраться к 1 октября.

«Все объекты перейдут на постоянное отопление, согласно прогнозам погоды, уже на этой неделе»,- заявил Лавленцев.

Он добавил, что периодическое протапливание было начато заблаговременно, с тем, чтобы коммунальщики могли подать тепло в дома «моментально в случае резкого похолодания».

источник: АСН-инфо

В рамках ФЦП Калининградской области в 2014 году введут 125 объектов

В рамках ФЦП Калининградской области в 2014 году введут  125 объектов В рамках ФЦП Калининградской области в 2014 году введут 125 объектов
В рамках ФЦП Калининградской области в 2014 году введут 125 объектов

В 2014 году в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области реализуется более 200 объектов, 125 из которых – вводные.

На 2014 год с учётом остатков лимитов прошлых лет общий объём финансирования программы из федерального, областного и муниципальных бюджетов составляет 20,84 млрд рублей. По состоянию на сегодняшний день введено в эксплуатацию 33 объекта. Об этом «АСН-Инфо» сообщила первый заместитель министра строительства области Елена Каржавых.

«Безусловно, все объекты ФЦП, так или иначе, имеют отношение к строительной отрасли. В первую очередь, все они возводятся либо местными, либо другими российскими строительными компаниями, которые выполняют подрядные работы, получают возможность развиваться, благодаря чему движется вперёд отрасль в целом», - сказала министр.

При этом большинство  проектов ФЦП – это объекты инженерной инфраструктуры, которые позволяют развивать города как в направлении жилищного, так и промышленного строительства.

Например, наряду с уже названными выше крупнейшими объектами ФЦП можно назвать строительство инженерных сетей для комплексного развития Юго-восточного жилого района Калининграда. Общий объём финансирования проекта – свыше 1 млрд рублей. Сейчас областное правительство ведёт на Юго-востоке строительство жилья для отдельных категорий граждан, таких как военные пенсионеры, дети-сироты, работники региональных учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения и соцобеспечения. Благодаря комплексному подходу и тому, что сети ведутся в рамках ФЦП, а дома строятся на землях, принадлежащих Калининградской области, стоимость 1 квадратного метра жилья с отделкой под «белый» ключ не превышает 30 000 рублей. Таким образом, Юго-восточный микрорайон за счёт обеспечения магистральными сетями и необходимой социальной инфраструктурой получает возможность развиваться дальше в перспективном для города направлении.

источник: АСН-инфо