Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Котлованы на Дворцовой площади засыпаны

Котлованы на Дворцовой площади засыпаны Котлованы на Дворцовой площади засыпаны
Котлованы на Дворцовой площади засыпаны

Этим утром сотрудники Водоканала Санкт-Петербурга завершили засыпать котлованы и устранять просадки грунта на Дворцовой площади в центре города, сообщила пресс-служба унитарного предприятия.

Напомним, ранее, 26 сентября во время работ по прокладке кабеля здесь была повреждена труба, вытекла вода, из-за чего просел грунт.

Работы по засыпке котлована начались следующим вечером после аварии. Нужно было получить разрешения и согласования от владельцев многочисленных коммуникаций, пролегающих в этом месте. Засыпали провалы в грунте к сегодняшнему утру. Столь длительный период объясняется большим объемом работ (просадки в результате вытекания образовались в трех местах; для предотвращения повторных просадок проводилась послойная трамбовка). Водоснабжение абонентов осуществляется в штатном режиме.

В ГУП Водоканал утверждают, что теперь работы по асфальтированию поврежденных участков предстоит выполнить той строительной компании («Стиф»), которая и повредила водопровод.

источник: АСН-инфо

Регламентные работы в петербургском метро обойдутся в 96 млн рублей

Регламентные работы в петербургском метро обойдутся в 96 млн рублей Регламентные работы в петербургском метро обойдутся в 96 млн рублей
Регламентные работы в петербургском метро обойдутся в 96 млн рублей

Петербургский метрополитен ищет подрядчика для очистки и промывки верхнего строения пути. Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 96 млн рублей. Заявки принимаются до 21 октября, победитель станет известен 30 октября 2014 года. Контракт заключается с ноября 2014 года по 31 октября 2019 года.
Полный титул договора - очистка и промывка верхнего строения пути в тоннелях и на станциях с окраской путевого бетона в пределах станций открытого типа. Работы следует производить в «ночное окно» в рабочие дни аппаратом высокого давления.

источник: Зоя Шпанько