Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Ленэнерго» к концу 2015 года полностью обновит парк авто и спецтехники

ОАО «Ленэнерго» сообщает о том, что  приступило к реализации масштабной программы обновления парка авто и спецтехники.

В сообщении пресс-службы электросетевой компании говорится, что  мобильная техника позволит в кратчайшие сроки ликвидировать последствия технологических нарушений и обеспечит надежное электроснабжение потребителей, в том числе в осенне-зимний период. Стоимость закупки составляет  около 200 млн рублей.

Обновить парк своей техники, оснастить все линейные участки гусеничными вездеходами в компании планируют к концу 2015 года.  Это позволит сократить время осмотра линий, повысит эффективность и скорость проведения аварийно-восстановительных работ.

«Сейчас в компании более 1300 единиц спецтехники. Около 40% – полностью выработали срок эксплуатации. Обновление для нас – жизненная необходимость. В частности, уже в этом году мы планируем обновить парк не менее, чем на 30%», – отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «Ленэнерго» Максим Артемьев.

Уже до конца 2014 года в филиалы ОАО «Ленэнерго» поступит 14 гусеничных снегоболотоходов ГАЗ (в том числе «Бобр», «Ирбис»), предназначенных для доставки специалистов на место ремонта, способных преодолевать водные преграды и незаменимых во время ремонта ЛЭП в труднодоступной местности, 28 снегоболотоходов «Тингер» грузоподъемностью почти полтонны.

Также ОАО «Ленэнерго» приобретет для своих мастерских участков 32 легковых прицепа, восемь тралов грузоподъемностью 19 тонн, три экскаватора, семь экскаваторов-погрузчиков, четыре цепных траншейных экскаватора, два бульдозера, три трелевочных гусеничных трактора и два трактора с мульчерной навеской для расчистки трасс от деревьев и кустарников.

Обновление парка спецтехники продолжится в 2015 году. В планах ОАО «Ленэнерго» – укомплектовать филиалы современными бурильно-крановыми машинами, автогидроподъемниками, грузовыми автомобилями с кран-манипуляторными установками и бригадными фургонами. 

«Ленэнерго» к концу 2015 года полностью обновит парк авто и спецтехники «Ленэнерго» к концу 2015 года полностью обновит парк авто и спецтехники
«Ленэнерго» к концу 2015 года полностью обновит парк авто и спецтехники
источник: АСН-инфо

В Московском районе при пожаре погибли две женщины

В Московском районе при пожаре погибли две женщины В Московском районе при пожаре погибли две женщины
В Московском районе при пожаре погибли две женщины

В Московском районе Петербурга пожарные в 08:45 утра отправились на Новоизмайловский проспект, 32, к.1, получив сообщение о возгорании в жилом многоквартирном доме. В горевшей квартире были обнаружены тела двух женщин без признаков жизни, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

В ликвидации пожара  участвовали от ведомства по чрезвычайным ситуациям 3 единицы техники и 12 человек личного состава.

В двухкомнатной отдельной квартире горела обстановка в коридоре. Площадь горения составляла 8 кв.м. В ходе ликвидации пожара спасатели эвакуировали 9 человек. Двух петербурженок огнеборцы обнаружили мертвыми. Пожар был ликвидирован в 09:00, через 15 минут после получения вызова.

источник: АСН-инфо