Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Депутат ЗакСа беспокоится из-за развития транспортной инфраструктуры

Сегодня,  1 октября на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева  направила губернатору депутатский запрос с просьбой разобраться в причинах систематической  отмены итогов аукционов на строительство дорожных объектов Колпинского района и принять меры  по скорейшему началу строительства, сообщила пресс-служба парламентария.

«Как любой житель и патриот Колпино, я очень обеспокоена ситуацией со строительством транспортной инфраструктуры, связывающей наш район и остальную часть Петербурга», - пишет губернатору депутат.

Она сообщила, что жители района с большим оптимизмом восприняли новость о запланированных в 2014 году реконструкции Оборонной улицы и продлении Финляндского шоссе до Софийской улицы.

Однако сооружение этих объектов пока так и не началось из-за того, что соответствующие аукционы регулярно отменяются Федеральной Антимонопольной Службой. В результате сроки начала работ сдвигаются. Депутат Киселева опасается, что если деньги, предусмотренные на реализацию этих проектов, не будут израсходованы в текущем году, в следующем году проекты могут свернуть в условиях дефицитного бюджета.

 В связи с этим Елена Киселева просит губернатора Георгия Полтавченко разобраться в ситуации и проконтролировать ее развитие лично.

Депутат ЗакСа беспокоится из-за развития транспортной инфраструктуры Депутат ЗакСа беспокоится из-за развития транспортной инфраструктуры
Депутат ЗакСа беспокоится из-за развития транспортной инфраструктуры
источник: АСН-инфо

Инвесторы отдадут Петербургу участки под инфраструктуру

Инвесторы отдадут Петербургу участки под инфраструктуру Инвесторы отдадут Петербургу участки под инфраструктуру
Инвесторы отдадут Петербургу участки под инфраструктуру

Петербургские инвесторы, владеющие в городе земельными участками, начинают процесс безвозмездной передачи городу земель под строительство транспортной инфраструктуры, сообщила пресс-служба вице-губернатора Марата Оганесяна.

В сообщении уточняется, что соответствующие решения уже приняли компании ООО «БигБокс», ООО «ЛСР. Недвижимость-СЗ» и ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург».

Город сэкономит 130 млн  рублей бюджетных средств, которые пошли бы на выкуп участков под создание инфраструктуры, но, в результате переговоров, удалось достичь соглашения о безвозмездной передаче их Петербургу.

«Комплексное освоение территорий подразумевает, в том числе, строительство объектов транспортной инфраструктуры. Петербургские девелоперы экономически заинтересованы в том, чтобы их жилые комплексы имели хорошую транспортную доступность. Поэтому мы приветствуем позицию инвесторов, идущих навстречу городу и передающих безвозмездно участки для строительства необходимых объектов. Это позволяет экономить бюджетные средства и время», - отметил Марат Оганесян.

Так, ООО «БигБокс», реализующее проект строительства торгового комплекса в районе предприятия «Ручьи» на Пискаревском проспекте, передаст два участка общей площадью  3605 кв. м. Это позволит расширить  Пискаревский проспект  на отрезке между улицей Руставели и Кольцевой автомобильной дорогой, а также построить другие  объекты  улично-дорожной сети.

Группа компаний «ЛСР» согласилась передать в городскую собственность земли общей площадью 9 га, расположенные в районе съездов с КАД на Пискаревский проспект и Муринскую дорогу. Здесь, на участке общей площадью около 600 га, компания ведет строительство жилых комплексов «Новая Охта» и «Цветной город». Регистрация права государственной собственности на переданные городу земли уже осуществлена.

ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» передаст  городу земельный  участок  площадью 3,5 га, необходимый  для строительства Суздальского шоссе. На прилегающей территории площадью 46 га компания строит ЖК «Новоорловский».

источник: АСН-инфо