Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Водовод до Волковской водопроводной станции построят за 1,8 млрд рублей

Водовод до Волковской водопроводной станции построят за 1,8 млрд рублей Водовод до Волковской водопроводной станции построят за 1,8 млрд рублей
Водовод до Волковской водопроводной станции построят за 1,8 млрд рублей

Строительство и реконструкция системы подачи воды от Южной и Главной водопроводных станций до Волковской водопроводной станции обойдется в 1 млрд 886 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, информация о котором опубликована на портале госзаказа. Заявок ждут до 22 октября, рассмотрение и оценка назначены на 30 октября 2014 года. Заказчик – СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Все работы должны быть завершены не позднее 30 июня 2019 года.
Как следует из техзадания, строительство развернется во Фрунзенском районе от Волковки по Софийской улице до Складского проезда (1 этап, от ЮВС до ВВС), в Невском и Центральном районах от Фаянсовой улицы до Обводного канала (2 этап, от ГВС до ВВС).
Трасса пройдет от Волковской водопроводной станции дюкером через Волковку, по набережной Волковки, Софийской улице до Складского проезда. Проект предусматривает открытую прокладку, а также метод прессово-шнекового бурения. Протяженность нитки – 7971,5 м. В связи с отсутствием возможности прокладки нового дюкерного перехода Волковки выполняются работы по санации существующих дюкеров полимерным чулком.
От Главной до Волковской водопроводной станции водовод пойдет по Синопской набережной с пересечением Обводного канала, по набережной Обводного канала, Мельничной ул., Зеркальному пер., ул. Проф. Качалова, до существующего водовода на углу улиц Фаянсовой и 2-й Луч. Длина водовода – 1217 м.

источник: Зоя Шпанько

В ЗакСе рассмотрели закон о ренте для пенсионеров

В ЗакСе рассмотрели закон о ренте для пенсионеров В ЗакСе рассмотрели закон о ренте для пенсионеров
В ЗакСе рассмотрели закон о ренте для пенсионеров

Сегодня, 1 октября в Законодательном собрании Петербурга состоялось первое чтение законопроекта «О финансировании расходов, связанных с заключением договоров пожизненной ренты», внесенного губернатором, сообщает пресс-служба парламента.

Согласно документу, граждане, достигшие возраста 75 лет, смогут заключить договор о пожизненной ренте, передав в собственность Санкт-Петербурга принадлежащее им жилое помещение с сохранением права пожизненного пользования этим жильем. При этом им назначается единовременная выплата в размере 10% стоимости жилья и ежемесячные выплаты, равные двукратной величине прожиточного минимума.

Комментируя законопроект, спикер парламента Вячеслав Макаров отметил:  «Соглашение, гарантированное органами государственной власти Санкт-Петербурга, не несет в себе риска, в отличие от договоров пожизненной ренты, заключаемых с коммерческими организациями. Последние, к сожалению, не всегда выполняют свои обязательства, а иногда ради прибыли даже совершают преступления».

Обсуждая документ, депутаты предлагали снизить возраст, дающий право на заключение договора о пожизненной ренте, например, до 60 – 65 лет.  Соответствующие поправки могут быть подготовлены ко второму чтению законопроекта.

источник: АСН-инфо