Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Риэлторы Петербурга и ЛО будут сотрудничать с итальянскими коллегами

Риэлторы Петербурга и ЛО будут сотрудничать с итальянскими коллегами Риэлторы Петербурга и ЛО будут сотрудничать с итальянскими коллегами
Риэлторы Петербурга и ЛО будут сотрудничать с итальянскими коллегами

Накануне  состоялось подписание  соглашения  о сотрудничестве между Ассоциацией риэлторов Санкт-Петербурга  и Ленинградской области  и Итальянско-Российской Ассоциацией, которую в России представил её национальный президент Паоло Беллини.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве между РГР (Российская Гильдия Риэлторов) и IRA (Итальянско-Российская Ассоциация). Помимо этого, IRA была принята в коллективные члены Ассоциации риэлторов СПб и ЛО.

«От этого сотрудничества мы ждем дальнейшего развития и укрепления имиджа нашей профессии. Это совместная работа по продвижению брокерских докуслуг на рынке недвижимости России и Италии; помощь российским клиентам, желающим приобрести недвижимость в Италии, начиная с жилой и заканчивая коммерческой  недвижимостью.», - отметил президент АРСП Загоровский Ю.Д.

источник: АСН-инфо

Реставрировать фасады роддома им. Снегирева будет ЗАО "БалтСтрой"

Реставрировать фасады роддома им. Снегирева будет ЗАО Реставрировать фасады роддома им. Снегирева будет ЗАО "БалтСтрой"
Реставрировать фасады роддома им. Снегирева будет ЗАО "БалтСтрой"

Назван победитель конкурса с ограниченным участием на реставрационный ремонт фасадов роддома им. Снегирева на улице Маяковского, 5. Это ЗАО "БалтСтрой" с ценой вопроса 49,1 млн рублей при стартовых 49,9 млн рублей. Также на это право претендовала компания "СтройФасад", предложившая цену в 49,6 млн рублей.
Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Контракт заключается на срок до 15 декабря 2014 года. Закупка анонсировалась дважды, первоначально - в формате аукциона, однако через неделю была отменена и объявлена заново уже как «конкурс с ограниченным участием».
Полный титул договора – «Выполнение работ по реставрационному ремонту фасадов выявленного объекта культурного наследия «Здание Родовспомогательного заведения с флигелями, палисадником и оградой, Санкт-Петербург, ул. Маяковского, д. 5, литера А».
Как следует из данных обследования КГИОП, в настоящее время фасады находятся в неудовлетворительном состоянии. На стенах наблюдаются грубые цементные обмазки, что привело к отслоению штукатурки, обрушение штукатурки, утраты и биопоражения известняка, утрата архитектурных элементов, коррозия металла. Проект реставрации предполагает расчистку кирпичной кладки, ремонт штукатурного слоя и лепных элементов, восстановление исторических металлических деталей, в том числе ограды, расчистку и ремонт известнякового цоколя ограды.
Роддом им. Снегирева, получивший в народе имя «Снегиревка», ведет свою историю с 1770 года, когда Екатерина II издала предписание об открытии в Петербурге воспитательного дома, учредив при нем госпиталь для неимущих родильниц. Учреждение патронировал принц Ольденбургский. Первоначально дом располагался рядом с Казанским собором. В 1864 году на Надеждинской улице (Маяковского, 5) по проекту архитектора Штегемана было построено нынешнее здание, оснащенное по последнему слову техники тех времен. В 1919 году родовспомогательное заведение получило имя русского гинеколога В.Ф.Снегирева.
Здание решено в стиле ранней эклектики, с венчающим карнизом сложного профиля с лепными декоративными элементами. Нижняя часть фасадов до второго этажа декорирована шубой. Часть стен кирпичная с позднейшей окраской лицевой кирпичной кладки. Ограда металлическая на известняковом цоколе. Дверное заполнение дубовое, изначально деревянные прямоугольные окна местами заменены на металлопластик.

источник: Зоя Шпанько