Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд имущества продал аренду участка под склады и офисы в Шушарах

Фонд имущества продал аренду участка под склады и офисы в Шушарах Фонд имущества продал аренду участка под склады и офисы в Шушарах
Фонд имущества продал аренду участка под склады и офисы в Шушарах

ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» сообщает о том, что 1 октября продал с торгов права аренды на инвестиционных условиях земельного участка под строительство складов и офисов в поселке Шушары.

В сообщении пресс-службы Фонда уточняется, что указанный участок площадью 25838,00 кв. м расположен в поселке Шушары, на улице Ленина южнее пересечения с 3-м Бадаевским проездом.

Лот был продан по стартовой цене - 28,8 млн рублей, победителем торгов стало ООО "ИНБОКС СПБ".

На участке можно возвести  объект капитального строительства максимальной общей площадью 4000 кв. м. При этом, сооружение  всех объектов должно начаться в течение 11 месяцев со дня подписания протокола о результатах торгов, а завершится в течение 28 месяцев, отметили в Фонде имущества Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо

УФАС направит в прокуратуру дела в отношении комитетов Смольного

УФАС направит в прокуратуру дела в отношении комитетов Смольного УФАС направит в прокуратуру дела в отношении комитетов Смольного
УФАС направит в прокуратуру дела в отношении комитетов Смольного

Материалы дела о нарушении закона о контрактной системе в отношении комитета по строительству и комитета по госзаказу правительства Петербурга будут направлены антимонопольной службой в прокуратуру, сообщили в УФАС по Санкт-Петербургу.

Накануне региональное управление ФАС рассмотрело жалобу ООО «СПЕЦСТРОЙ» на действия комитета по строительству и комитета по государственному заказу при проведении аукциона на завершение реконструкции здания детского сада № 116 на Таврической улице.

 Заявитель сообщил, что, несмотря на то, что аукцион еще не завершен, строительные работы на данном объекте уже ведутся. Уточнялось, что ранее, на основании заключенного с комитетом по строительству договора подрядчик (ООО «Северо-Западная строительная компания») проводил работы по проектированию и строительству здания детского сада. Однако на данный момент договор с ним расторгнут, соответственно, работы никто не ведет.

 Комиссия Санкт-Петербургского УФАС решила признать жалобу необоснованной и направить материалы дела в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о наличии признаков уголовно наказуемых деяний по изложенным в жалобе фактам.

«Непосредственно при проведении вышеуказанного аукциона нарушений Закона о контрактной системе не установлено. Факт производства строительных работ до проведения аукциона, их законность или незаконность могут установить только правоохранительные органы, поэтому материалы этого дела будут переданы в прокуратуру», - добавил заместитель руководителя Санкт-Петербургского УФАС России Роман Лучников. 

источник: АСН-инфо