Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд «РЖС» примет участие в ХVII выставке Expo Real

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства примет участие в 17-й Международной отраслевой выставке коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real 2014, которая пройдет 6-8 октября 2014 года в Мюнхене (Германия). Об этом сообщила пресс-служба Фонда.

В сообщении уточняется, что делегация Фонда «РЖС» примет участие в мероприятиях деловой программы выставки, а также проведет ряд встреч с представителями крупнейших международных компаний.

На протяжении работы Expo Real будет действовать выставочный стенд Фонда «РЖС». На стенде Фонд РЖС представит преимущества реализации строительных проектов в Российской Федерации на земельных участках Фонда и проведет case-study.

В рамках работы стенда будут анонсированы земельные участки Фонда, планируемые к реализации на аукционах в конце 2014 – начале 2015 г., предназначенные для их комплексного освоения в целях жилищного строительства, размещения производства строительных материалов, изделий и конструкций, иных объектов недвижимости.

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства создан на основании Федерального закона от 24 июля 2008 года № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства».  Целью деятельности Фонда РЖС является формирование благоприятной среды жизнедеятельности человека. За период 2010–2013 годов общий объем жилья, введенного в эксплуатацию в результате реализации проектов комплексного освоения земельных участков Фонда «РЖС» составил около 2,72 млн. кв. м.

В стадии освоения находится 203 проекта в 49 субъектах Российской Федерации. 

Фонд «РЖС» примет участие в ХVII выставке Expo Real Фонд «РЖС» примет участие в ХVII выставке Expo Real
Фонд «РЖС» примет участие в ХVII выставке Expo Real
источник: АСН-инфо

Мурманская ТЭЦ расторгла договор с управляющей компанией

Сегодня, 2 октября ОАО «Мурманская ТЭЦ» направило в адрес управляющей компании ООО «Октябрьское ЖЭУ» уведомление об отказе от исполнения договора теплоснабжения.

В сообщении пресс-службы предприятия подчеркивается, что при этом теплоснабжение жителей не ограничивается. Однако  в ноябре жители получат квитанции за октябрь от Мурманской ТЭЦ.

В руководстве ТЭЦ пояснили, что основанием для прекращения отношений является п.30 Постановления Правительства РФ № 124, согласно которому при наличии суммы задолженности, превышающей три расчетных периода, ресурсоснабжающая организация вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора.

«К сожалению, мы не видим предпосылок к погашению накопившегося огромного долга со стороны ООО «Октябрьское ЖЭУ». Напротив, долги продолжают расти, а переговорный процесс уже год находится в тупике, – пояснил Станислав Назаров, исполнительный директор ОАО «Мурманская ТЭЦ». – Мы получили решения судов, подтверждающие задолженность управляющей компании за тепло. Опираясь на них и законодательную возможность, приняли решение о самостоятельном выпуске квитанций».

Таким образом, с 3 октября 2014 года управляющая организация не вправе выставлять квитанции за отопление и горячее водоснабжение потребителям. В ноябре жители получат квитанции за октябрь от Мурманской ТЭЦ.—

«Подобные прецеденты в нашей практике уже есть, – добавил Станислав Назаров. – Еще раз подчеркну, что только сбор средств напрямую на счета поставщика поможет нам побороть сложившуюся в сфере ЖКХ ситуацию с неплатежами».

Отметим, что УК ООО «Октябрьское ЖЭУ» управляет 222 домами в городе Мурманске. Долг компании на 30 сентября 2014 года составляет 708 млн рублей. Помимо этого, УК не получен акт о готовности объектов к отопительному сезону.

 Общая сумма дебиторской задолженности УК и ТСЖ перед ОАО «Мурманская ТЭЦ» на 1 октября 2014 года составляет  2 млрд рублей.

Мурманская ТЭЦ расторгла договор с управляющей компанией Мурманская ТЭЦ расторгла договор с управляющей компанией
Мурманская ТЭЦ расторгла договор с управляющей компанией
источник: АСН-инфо