Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минспорт профинансирует объекты в Новгородской области

Минспорт профинансирует объекты в Новгородской области Минспорт профинансирует объекты в Новгородской области
Минспорт профинансирует объекты в Новгородской области

Накануне  первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина и руководитель регионального департамента по физической культуре и спорту Владимир Горелкин приняли участие в заседании Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Министерстве спорта Российской Федерации.

В ходе работы совета рассматривались вопросы завершения строительства на всех начатых спортивных объектах в рамках ФЦП.

Как сообщила Вероника Минина, состоялось обсуждение вопросов финансирования по соглашениям в 2014 и 2015 году объектов спорта в Новгородской области. Все вопросы решены положительно.

Федеральные средства будут выделены на завершение строительства Регионального центра гребного слалома в Окуловском районе на реке Перетна, физкультурно-оздоровительного комплекса в этом же муниципальном районе, ФОКа в Малой Вишере. Также предварительно определена сумма в 195 млн  рублей на реконструкцию первой очереди стадиона «Центральный» в Великом Новгороде.   

источник: АСН-инфо

Землекопы нашли старинную пушку у музея обороны Ленинграда

Землекопы нашли старинную пушку у музея обороны Ленинграда Землекопы нашли старинную пушку у музея обороны Ленинграда
Землекопы нашли старинную пушку у музея обороны Ленинграда

В центре Петербурга, рядом со зданием  Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда при проведении земляных работ была обнаружена старинная пушка.

Как рассказали в музее, в настоящее время на участке рядом со зданием в Соляном переулке, 9 ведутся работы по замене коммуникаций. При извлечении грунта рабочие нашли 8-тонный 203-миллиметровый ствол орудия, предположительно образца 1870 года, о чем и сообщили руководству музея обороны Ленинграда.

Как пушка оказалась в земле, пока точно не ясно. В музее намерены подробно исследовать находку, и, возможно, поместить ее в экспозицию.

источник: АСН-инфо