Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленобласть и Петербург ждут закон о совместной подготовке документов терпланирования

Ленобласть и Петербург ждут закон о совместной подготовке документов терпланирования Ленобласть и Петербург ждут закон о совместной подготовке документов терпланирования
Ленобласть и Петербург ждут закон о совместной подготовке документов терпланирования

Накануне, в рамках Гражданского жилищного форума, проходящего в Петербурге, состоялась конференция "Градостроительная политика и жилищное строительство".

Заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре Ленинградской области Владимир Демин рассказал в ходе конференции об инновациях в градостроительном законодательстве региона.

"Ленобласть и Петербург ожидают поправок в федеральное законодательство, касающихся совместной подготовки документов территориального планирования. Этот документ на сегодня прошел первое чтение в Госдуме, но пока окончательно не принят. Как только это произойдет, Петербург и область приступят к созданию нормативных актов по совместной подготовке документов терпланирования, - отметил Владимир Демин. - Кроме того, регион выступил с законодательной инициативой, касающейся проектов планировки территорий. Смысл законопроекта следующий - эскиз застройки в составе проекта планировки должен быть в утверждаемой части. Это наша принципиальная позиция, мы за нее бьёмся. Этот законопроект уже одобрен областным ЗакС и передан в Госдуму. Кроме того, в июне текущего года внесены поправки в закон N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". В нем появилась существенная деталь - в садоводствах и огородничествах вместо проекта организации застройки, вводится проект планировки территорий. Таким образом, градостроительная обоснованность развития таких территорий значительно усилена". 

источник: Дарья Литвинова

Федеральные дороги в Архангельской области готовы к зиме

Федеральные дороги в Архангельской области готовы к зиме Федеральные дороги в Архангельской области готовы к зиме
Федеральные дороги в Архангельской области готовы к зиме

На всем протяжении федеральных  трасс в Ярославской, Вологодской и Архангельской областях  (1722 км) будет обеспечен бесперебойный проезд и безопасные условия для передвижения водителей, об этом рассказал начальник отдела эксплуатации и содержания автодорог ФКУ Упрдор «Холмогоры» Сергей Ручьёв.

Согласно действующим шестилетним контрактам на содержание и обслуживание магистралей, подрядные организации заблаговременно провели необходимую подготовку дорожной спецтехники и обеспечили заготовку строительных материалов. По состоянию на 1 октября 2014 года создан необходимый запас противогололедных материалов, реагентов и песко-соляной смеси. Обеспечено функционирование теплых гаражей для стоянки техники, а также помещений для обогрева и отдыха рабочих и водителей.

Кроме этого, специалисты Управления дороги «Холмогоры» обследовали и осуществили ряд мероприятий по обеспечению готовности 1784 водоотводных сооружений (лотков, быстротоков, кюветов) и водопропускных труб к работе в зимних условиях.

«Со своей стороны дорожники сделали все, чтобы первые зимние холода и снегопады встретить во всеоружии и до весны содержать магистральные автодороги в нормативном состоянии. Теперь дело за водителями, от них зависит готовность транспортных средств к эксплуатации в зимний период», – отметил Сергей Ручьев.

источник: АСН-инфо