Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москвичи онлайн-голосованием решат, что построить на пустырях и в промзонах

Москвичи онлайн-голосованием решат, что построить на пустырях и в промзонах Москвичи онлайн-голосованием решат, что построить на пустырях и в промзонах
Москвичи онлайн-голосованием решат, что построить на пустырях и в промзонах

В Москве с октября в системе электронных референдумов «Активный гражданин» будет проводиться голосование по дальнейшему использованию заброшенных участков в черте города: пустырей и промзон, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

 По данным правительства Москвы, без учета присоединенных территорий на окраинах и в центре города находится 1157 пустырей общей площадью 2,15 тыс. га. В этом месяце голосование стартует по пяти земельным участкам.

Первый - промзона «Медведково» общей площадью 158 га. По заказу Москомархитектуры подготовлены проекты планировки, которые предусматривают реорганизацию промзоны, не меняя ее назначения - существующие предприятия будут модернизированы. Дополнительно построят 600 тыс. кв. м различной производственной недвижимости, что позволит создать до 20 тысяч новых рабочих мест. Также запланировано строительство объектов культуры, новых дорог и озеленение территории. Москвичам предложено решить, поддерживают ли они проект или его следует доработать.

Второй пустырь расположен на улице Воротынской, 31 (СЗАО). В настоящее время готовится к утверждению градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) - этот документ предусматривает возведение физкультурно-оздоровительного комплекса общей площадью 3,8 тыс. кв. метров. До утверждения ГПЗУ проект должен пройти обсуждение с населением, поэтому вопрос вынесен на голосование в «Активном гражданине». Москвичи также решат, какие объекты необходимо построить на свободных участках по адресам: Дубнинская улица, вл. 20, корп. 34 (САО), Профсоюзная улица, вл. 19 (ЗАО) и Хорошевское шоссе, вл. 74, корп. 3, стр. 2 (САО). В первом случае жители выберут, что лучше построить - детский сад или многофункциональный центр семейного досуга, во втором - объект торговли или социального обслуживания, в третьем - магазин, дом быта или ресторан. После голосования участки выставят на торги и передадут инвесторам, которые смогут построить на них объекты, одобренные горожанами.

 «Активный гражданин» - проект правительства Москвы, в рамках которого каждую неделю на обсуждение пользователей выносят важные для города вопросы. 

источник: АСН-инфо

Названы претенденты на строительство пешеходного перехода на трассе «Кола»

На строительство пешеходного перехода на трассе "Кола" в поселке Разметелево претендуют две компании. Это петербургские ООО «СК «Северный путь» с ценой 142,5 млн рублей и ООО «ТрансДорТех» (142,3 млн рублей). Стартовая цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок, составляет 142,5 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Итоги конкурса подведут 9 октября 2014 года. Окончание работ запланировано на 1 октября 2016 года.
Полный титул договора – «Строительство пешеходного перехода в разных уровнях на автодороге Р-21 "Кола" Санкт-Петербург – Петрозаводск – Мурманск – Печенга – граница с Королевством Норвегия в населенном пункте Разметелево Ленинградской области, с разработкой рабочей документации и страхованием строительных рисков».
Как следует из техзадания, длина перехода по порталам должна составлять 46,2 м, габарит прохожей части – 3 м, по высоте - 2,5 м, габаритные размеры павильонов - 8,1х3,3х4,6 м.

Названы претенденты на строительство пешеходного перехода на трассе «Кола» Названы претенденты на строительство пешеходного перехода на трассе «Кола»
Названы претенденты на строительство пешеходного перехода на трассе «Кола»
источник: Зоя Шпанько