Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прокуратура Соснового Бора добилась обеспечения жильем сироты

Прокуратура Соснового Бора добилась обеспечения жильем сироты Прокуратура Соснового Бора добилась обеспечения жильем сироты
Прокуратура Соснового Бора добилась обеспечения жильем сироты

В результате вмешательства прокуратуры города Сосновый Бор сирота после окончания военной службы получит новую квартиру, сообщила пресс-служба надзорного ведомства Ленинградской области.

В результате прокурорской проверки было установлено, что в 2013 году постановлением администрации Сосновоборского городского округа несовершеннолетний, 1996 года рождения, отнесен к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилом помещении и включен в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Однако до настоящего времени благоустроенным жилым помещением сирота не обеспечен. В настоящее время молодой человек призван на военную службу.

Согласно требованиям Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилым помещением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» лицам из числа детей-сирот органом исполнительной власти субъекта РФ однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилого фонда.

Прокурор города Сосновый Бор обратился в суд с иском об обязании администрации Сосновоборского городского округа предоставить сироте жилое помещение в виде отдельной благоустроенной квартиры в соответствии с требованием законодательства.

Требования прокурора судом удовлетворены. После окончания прохождения военной службы по призыву сирота будет обеспечен благоустроенным жильем. 

источник: АСН-инфо

«Скит на Гжатской» подал иск о своем банкротстве

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о собственном банкротстве от ООО «Скит на Гжатской». Дата рассмотрения заявления пока не назначена.

Отметим, что «Скит на Гжатской»  - является арендатором участка в 9 тыс. кв. м на Гжатской улице. Данная площадка ему была передана городом в 2008 году для строительства паркинга. После получения в управление земли организация снесла находящиеся на ней частные гаражи, что вызвало серьезные недовольства и протесты у их владельцев. Паркинг за эти годы так и не был построен, при этом сама фирма задолжала городу аренду по оплате участка.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 1 октября текущего года по иску КУГИ вынес решение о выселении «Скит на Гжатской» с участка в Калининском районе и взыске 26 млн рублей задолженности по аренде.


 

источник: АСН-инфо