Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Театр эстрады в Светлогорске достроят к июню 2015 года

Накануне губернатор Калининградской области Николай Цуканов проверил ход строительства театра эстрады в Светлогорске, который строится в рамках федеральной целевой программы развития региона, сообщила пресс-служба правительства области. 
Генеральным подрядчиком выступает ООО «Балтлитстрой», с которым был заключен государственный контракт стоимостью 1,8 млрд рублей, уточняется в сообщении.
В настоящий момент на объекте продолжаются работы по устройству железобетонного каркаса, бетонных полов цоколя, внутриплощадочных сетей, внутренних электромонтажных, канализационных сетей и системы отопления, по монтажу металлоконструкций сцены, трибун зала, начаты штукатурные работы.
Представители подрядчика (ООО «Балтлитстрой») пожаловались на нехватку рабочих рук, но пообещали главе региона сдать объект в срок, до 1 июня 2015 года.
Губернатор Цуканов  предупредил строителей, чтобы они не затягивали с приобретением металла и металлоконструкций, так как по всей России скоро начнутся масштабные стройки к ЧМ-2018, поэтому продукция отечественных заводов будет чрезвычайно востребована. 

источник: АСН-инфо

Капитальный ремонт Синего моста закончили досрочно

В Петербурге генеральный подрядчик ЗАО «Пилон» раньше срока справился с работами по капитальному ремонту Синего моста, сообщила пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Работы, начавшиеся в апреле 2013 года,  по условиям контракта, должны были завершиться в апреле 2015 года, однако, движение по мосту открылось уже в нынешнем сентябре.

Проектом капитального ремонта было предусмотрено усиление железобетонного свода дополнительным армированием, сооружение железобетонного разгружающего свода над чугунной частью моста, реставрация перильного ограждения и чугунного металлодекора, воссоздание силового ограждения и торшеров, ремонт опор, ремонт гранитной облицовки стенок сопряжения опор с набережной, ремонт чугунных тюбингов, укрепление дна реки бетонными матами, устройство островков безопасности.

Стоимость работ составила 413 млн рублей.

В КРТИ рассказали, что  к настоящему моменту  остается завершить некоторые элементы благоустройства.

Работы велись по заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в лице СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» по проекту ЗАО «Институт «Стройпроект».

источник: АСН-инфо