Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Арбитраж не поддержал апелляцию Fort Group о родственниках в Гостином дворе

Тринадцатый апелляционный арбитражный суд не поддержал жалобу ООО Ф5 ОПЕРУ ЛИМИТЕД, аффилированного с девелоперским холдингом Fort Group, на решение суда первой инстанции в иске к ОАО «Большой Гостиный Двор». В рамках данного заявления миноритарный акционер торгового центра требовал признать недействительным трудовой договор между Обществом в лице председателя Совета директоров Тушаковой Н.П. и директором по развитию ОАО «Большой Гостиный Двор» Кузьминой Т.Н. Причина - их родственные отношения (Кузьмина является племянницей Тушаковой). В Ф5 ОПЕРУ ЛИМИТЕД полагают, что из-за родственных связей зарплата Кузьминой выше среднерыночных значений, что негативно отражается на работе организации. Однако арбитражный суд первой инстанции в июне этого года не поддержал иск по «родственникам в Гостином Дворе».

Отметим, что представители Fort Group активно судятся в рамках различных исков с другими акционерами ОАО "Большой Гостиный двор" с апреля текущего года. В частности,требуют признать февральское собрание акционеров комплекса незаконным, в рамках которого была утверждена концепция реконструкции Гостиного двора, а также выбран Совет директоров.


 

источник: АСН-инфо

Московскую заставу благоустроит «Гордворстрой»

Московскую заставу благоустроит «Гордворстрой» Московскую заставу благоустроит «Гордворстрой»
Московскую заставу благоустроит «Гордворстрой»

Территорию муниципального округа «Московская застава» благоустроит ООО «Гордворстрой». Организация выиграла это право на аукционе, извещение о котором было опубликовано на сайте госзакупок 28 августа 2914 года.
Заказчик - местная администрация внутригородского муниципального образования Петербурга муниципальный округ «Московская застава». Цена победителя составила 12,2 млн рублей с незначительным понижением против стартовых 12,3 млн рублей. Также на контракт претендовало ООО «Мосстрой».
В задачи исполнителя входит установка газонных ограждений, искусственных дорожных неровностей, снос старых деревьев и посадка новых. Окончание работ намечено на 15 ноября 2014 года, однако подрядчик вправе выполнить свои обязательства ранее установленного срока. Преференции предоставляются малому бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям.

источник: Зоя Шпанько