Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Собственникам жилья без счетчиков придется платить больше

Как рассказал Денис Янев, директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр энергосбережения», в интервью АСН-инфо, федеральные органы власти будут очень жестко подходить к тем собственникам многоквартирных домов, которые не озаботились  установкой общедомовых узлов учета тепловой энергии.

 По его словам, с 1 января 2015 года будут вводиться повышающие коэффициенты, которые будут применяться при расчете с потребителями, живущими в домах, не оборудованными узлами учета. Коэффициенты будут увеличиваться поэтапно каждые полгода и будут равны: с 1 января 2015 г. – 10%, с 1 июля 2015 г. – 20%, 1 января 2016 г. – 40%, с 1 июля 2016 г. – 50%, а с 2017 г. – 60%. Также эти нормативы касаются потребления электричества и воды на общедомовые нужды. Это не касается домов, в которых установка счетчиков технически невозможна.

Кроме этого, с ноября 2014 года увеличится ежемесячная плата по квитанциям ЖКХ. Потому что ресурсоснабжающие организации за свой счет ставят узлы учета, а жители компенсируют им стоимости этих узлов учета, но с рассрочкой на 5 лет. С квадратного метра, в среднем поучается от 60 копеек до 6 рублей.

источник: АСН-инфо

Подписан паспорт готовности ОАО «ТГК-1»

3 октября 2014 года по результатам работы комиссии министерства энергетики РФ ОАО «ТГК-1» вручен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2014 – 2015 годов, сообщила пресс-служба производителя и поставщика электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России.

« Подписание акта готовности ОАО «ТГК-1» — официальное подтверждение того, что предприятие подготовлено к предстоящему максимуму нагрузок, — сказал Сергей Лапутько, главный инженер – заместитель генерального директора ОАО «ТГК-1». — Энергетики выполнили все предусмотренные мероприятия и готовы качественно, надежно и бесперебойно обеспечивать потребителей электроэнергией и теплом во всех регионах работы компании».

Отметим,  ОАО «ТГК-1» объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

источник: АСН-инфо