Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Райффайзенбанк аккредитовал объекты компании Setl City

Райффайзенбанк аккредитовал объекты компании Setl City Райффайзенбанк аккредитовал объекты компании Setl City
Райффайзенбанк аккредитовал объекты компании Setl City

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка аккредитовал два объекта  девелоперской компании Setl City,-  жилые комплексы премиум-класса «Стокгольм» и «Дом на Кирочной», сообщает пресс-служба банка.

Райффайзенбанк будет предоставлять ипотечные кредиты для приобретения квартир  на льготных условиях - размер минимальной процентной ставки снижен на 1% и не зависит от стадии строительства жилого комплекса и  способа подтверждения дохода клиента.  Ставка варьируется в пределах 11,5-14,25% годовых для кредитов в рублях в зависимости  от срока кредита и размера первоначального взноса. Минимальный первоначальный взнос - 10%. Максимальный срок кредита - 25 лет. Банк не взимает комиссии за выдачу кредита.

В основе проекта «Дома на Кирочной» лежит архитектурный стиль «эклектика», характерный для Петербурга XIX века. В новом здании запроектированы девять этажей, два из которых мансардные. Первый  этаж займут встроенные помещения, где разместятся офисы и Центр развития семьи. Проектом так же предусмотрен подземный паркинг. В жилой части здания разместятся 69 квартир.

ЖК «Stockholm» расположился на берегу Большой Невки, прямо напротив Елагина острова, на Приморском проспекте. Здесь будет построено 2 жилых корпуса разной этажности, каждый из которых выполнен в форме подковы, обращённой к воде. В комплексе запроектировано 272 квартиры различных площадей, а также подземный паркинг на 320 автомобилей. 

источник: АСН-инфо

На подъезде к Усть-Луге открыли новую транспортную развязку

На пересечении трассы М-11 «Нарва» и подъезде к морскому торговому порту Усть-Луга  4 октября открылась транспортная развязка. Кроме нее в эксплуатацию был введен отреконструируемый участок дороги к порту протяженностью 25 км. Предполагается, что развязка и новая дорога обеспечит вывод грузов поступающих и исходящих из Усть-Луги на федеральную трассу, минуя железнодорожный переезд, что отразится на увеличении транспортной пропускной способности трассы и снижению пробок. Отмечается, что существовавшая ранее автодорога не соответствовала растущей интенсивности транспортного грузового потока и не обеспечивала безопасность дорожного движения.

Присутствующий на церемонии открытия развязки в Усть-Лугу министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что данный объект важен как для региона, так и в целом для России. В полной мере открывшаяся дорожная развязка стоимостью около 2 млрд рублей и новая дорога стоимостью около 9 млрд рублей дает старт развитию других проектов в области транспорта и градостроительства, подчеркнул он.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, также принимавший участие в церемонии открытия, добавил, что еще несколько лет назад мало кто верил, что порт Усть-Луга будет построен. «Большинство скептиков отмечали транспортную неподготовленность территории. Открывшаяся развязка – свидетельствует об обратном. Считаю, что новая дорога — это серьезный шаг к тому, чтобы Усть-Луга стала городом, чтобы дополнительный импульс получил портовый комплекс и, наконец, чтобы началась промышленная и жилая застройка придорожной территории», - отметил глава региона.







 

 На подъезде к Усть-Луге открыли новую транспортную развязку На подъезде к Усть-Луге открыли новую транспортную развязку
На подъезде к Усть-Луге открыли новую транспортную развязку
источник: АСН-инфо