Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

С «Северо-Западной инжиниринговая компании» взыскали 43 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ОАО "Фирма по наладке, совершенствованию технологии и эксплуатации электростанций и сетей ОРГРЭС» к ЗАО «Северо-Западная инжиниринговая компания». В рамках судебного заявления фирма из Москвы требовала от петербургской организации выплаты 63 млн рублей, 42,9 млн из которых составляла задолженность по оплате работ, остальная сумма – неустойка.

Как следует из материалов дела, в 2012 году СЗИК являлась подрядчиком работ по установке энергоблока №4 Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Истец на данных работах был субподрядчиком. СЗИК оплатил услуги московской компании только частично, в связи с чем и был подан иск.

Представители суда поддержали требования истца частично, убрав положение о выплате неустойки.


 

источник: АСН-инфо

Райффайзенбанк аккредитовал объекты компании Setl City

Райффайзенбанк аккредитовал объекты компании Setl City Райффайзенбанк аккредитовал объекты компании Setl City
Райффайзенбанк аккредитовал объекты компании Setl City

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка аккредитовал два объекта  девелоперской компании Setl City,-  жилые комплексы премиум-класса «Стокгольм» и «Дом на Кирочной», сообщает пресс-служба банка.

Райффайзенбанк будет предоставлять ипотечные кредиты для приобретения квартир  на льготных условиях - размер минимальной процентной ставки снижен на 1% и не зависит от стадии строительства жилого комплекса и  способа подтверждения дохода клиента.  Ставка варьируется в пределах 11,5-14,25% годовых для кредитов в рублях в зависимости  от срока кредита и размера первоначального взноса. Минимальный первоначальный взнос - 10%. Максимальный срок кредита - 25 лет. Банк не взимает комиссии за выдачу кредита.

В основе проекта «Дома на Кирочной» лежит архитектурный стиль «эклектика», характерный для Петербурга XIX века. В новом здании запроектированы девять этажей, два из которых мансардные. Первый  этаж займут встроенные помещения, где разместятся офисы и Центр развития семьи. Проектом так же предусмотрен подземный паркинг. В жилой части здания разместятся 69 квартир.

ЖК «Stockholm» расположился на берегу Большой Невки, прямо напротив Елагина острова, на Приморском проспекте. Здесь будет построено 2 жилых корпуса разной этажности, каждый из которых выполнен в форме подковы, обращённой к воде. В комплексе запроектировано 272 квартиры различных площадей, а также подземный паркинг на 320 автомобилей. 

источник: АСН-инфо