Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На стройке в Сосновом Бору работали нелегалы

На стройке в Сосновом Бору работали нелегалы На стройке в Сосновом Бору работали нелегалы
На стройке в Сосновом Бору работали нелегалы

Прокуратурой города Сосновый Бор в ходе проверки выявлены иностранные граждане, которые осуществляли трудовую деятельность в качестве строительных рабочих в интересах ООО «Ирви-Еврострой», без разрешения на работу.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа Ленинградской области, в отношении руководителя организации прокурором возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст. 18.15 КоАП РФ. Назначено административное наказание в виде штрафов на общую сумму 350 тыс рублей.

Помимо этого, в ходе проверки обнаружили гражданина Молдовы, которого раньше уже выдворяли за пределы РФ и незаконно пересекшего российскую границу. Материал прокурорской проверки направлен в органы дознания для решения вопроса об уголовном преследовании.

источник: АСН-инфо

Будет создано российско-германское предприятие в сфере водоснабжения

Будет создано российско-германское предприятие в сфере водоснабжения Будет создано российско-германское предприятие в сфере водоснабжения
Будет создано российско-германское предприятие в сфере водоснабжения

Подписано соглашение о создании российско-германского предприятия в сфере водоснабжения, сообщила пресс-служба министерства строительства и ЖКХ РФ.

Подписание документа состоялось на 17-й международной отраслевой выставке коммерческой недвижимости и инвестиций EXPOREAL в Мюнхене.

«Иностранные компании готовы инвестировать в российский рынок ЖКХ»,- заявил глава Минстроя  Михаил Мень, комментируя подписание Меморандума о сотрудничестве немецкой компании Bilfinger и российской ГК «Мортон».

По словам Михаила Меня, это уже второе международное соглашение, которое за последние месяцы подписывается с иностранными компаниями в сфере ЖКХ.

«Потенциал отрасли оценен крупными компаниями, так в сентябре на инвестиционном форуме в Сочи Минстрой России подписал соглашение с крупнейшей французской компанией Veolia», - отметил Михаил Мень. Он добавил, что учитывая объем изменений нормативной базы и количество новаций в сфере ЖКХ, проведенных за последний год, можно сказать, что отрасль переживает второе рождение.

«За последний год удалось значительно продвинуться в вопросе создания законодательства, комфортного как для потребителей коммунальных услуг, так и для инвесторов», - отметил Михаил Мень.

Меморандум о сотрудничестве между немецкой компанией Bilfingerи российской ГК «Мортон» предполагает в течение шести месяцев юридическое оформление сотрудничества как совместного российско-германского предприятия, функционирующего в сфере водоснабжения и водоотведения. Сотрудничество предполагает создание в Московской области современного производства по выпуску технологических составляющих в области водоподготовки и водоочистки. 

источник: АСН-инфо