Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Первая очередь «Ясно. Янино» получила разрешение на строительство

Первая очередь «Ясно. Янино» получила разрешение на строительство Первая очередь «Ясно. Янино» получила разрешение на строительство
Первая очередь «Ясно. Янино» получила разрешение на строительство

Первая очередь проекта жилого микрорайона «Ясно. Янино» (деревня Янино-1 МО «Заневское сельское поселение» Всеволожского района Ленобласти) от ГК «КВС» получила разрешение на строительство, сообщила пресс-служба группы компаний.

В сообщении уточняется, что в составе первой очереди будут возведены  семь восьмиэтажных жилых домов со встроенными помещениями. Всего в очереди запроектировано 78 175 кв. м. жилья на 1652 квартиры, от студий до трехкомнатных.

Сдача первой очереди в эксплуатацию запланирована на ІV квартал 2016 года.

Всего проект «Ясно. Янино» рассчитан на шесть очередей строительства. На участке площадью 43 гектара «КВС» возведет 41 восьмиэтажный дом на 12 тыс жителей, три детских сада на 640 мест, школу на 1 200 учеников, спортивные и детские площадки, отделения банков, паркинги, магазины и другие объекты инфраструктуры. Общая площадь жилья составит почти 385 тыс. кв. м. Полностью жилой микрорайон построят к 2020 году. Квартиры будут реализовываться по 214 ФЗ.

источник: АСН-инфо

Петербург сократит использование соли на дорогах на 20%

Петербург сократит использование соли на дорогах на 20% Петербург сократит использование соли на дорогах на 20%
Петербург сократит использование соли на дорогах на 20%

В зимний период 2014-2015 годов в Петербурге сократится доля соли в материалах противогололедной обработки дорожного покрытия. Об этом сообщил глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский сегодня на заседании правительства города.

Назначенный на должность 1 октября, глава комитета рассказал, что пока город не может обойтись совсем без применения соли, однако, ее будут использовать на 20% меньше, чем в прошлом зимнем сезоне. Количество соли на дорогах Петербурга уменьшится в пользу солевых растворов и гранитной крошки, уточнил Рублевский.

источник: Михаил Немировский