Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербург готов к отопительному сезону

Петербург готов к отопительному сезону Петербург готов к отопительному сезону
Петербург готов к отопительному сезону
Источник: http://novyni.com.ua/materials/article/103876_orig_1.jpg

Сегодня, 7 октября  на заседании правительства Петербурга был рассмотрен вопрос о подготовке городских служб к отопительному сезону 2014-2015 годов, сообщила пресс-служба Смольного.

Как отмечалось на заседании, в городе созданы необходимые запасы топлива и газа, жилой фонд подготовлен к зиме. Городские службы укомплектованы техникой для уборки улиц, заготовлены противогололедные смеси.

Периодическое протапливание в городе началось 26 сентября, с 4 октября тепло в дома и учреждения стало подаваться регулярно. Пока остаются без тепла 17 жилых домов – в прошлом году в этот период их было 110. Первые дни отопительного сезона показали, что число жалоб жителей на отопление снизилось – с 16 тысяч до 9 тысяч.

Губернатор Георгий Полтавченко потребовал в кротчайшие сроки завершить все работы по подключению домов к теплоснабжению и ремонту кровель, а также жестко контролировать правильность начисления оплаты за коммунальные услуги. 

источник: АСН-инфо

На Гражданском проспекте реконструируют магистральные теплосети

На Гражданском проспекте реконструируют магистральные теплосети На Гражданском проспекте реконструируют магистральные теплосети
На Гражданском проспекте реконструируют магистральные теплосети

Реконструкция магистральных теплосетей по Гражданскому проспекту от проспекта Просвещения до Суздальского проспекта обойдется в 76,3 млн рублей. Такова начальная цена аукциона, извещение о котором опубликовано на портале госзакупок. Прием заявок продлится до 17 октября, аукцион состоится 27 октября 2014 года. Заказчик – СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Работы должны быть завершены не позднее 10 декабря 2015 года.
Фронт работ расположен в Калининском районе вдоль Гражданского проспекта. Конструктивные решения предполагают прокладку теплосети из стальных трубопроводов в изоляции из пенополиуретана. Протяженность трассы - 608 м. Проектом предусмотрена бесканальная прокладка, прокладка в футлярах или каналах под проездами и тротуарами. На углах поворота стальные теплопроводы укладываются в непроходной канал из сборного железобетона. Для защиты трубопроводов теплосети от электрокоррозии предусмотрена установка электроизолирующих подвижных и неподвижных опор. На время работ будет устроена временная тепловая сеть.

источник: Зоя Шпанько