Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Электроподстанции Ленинградской области ждет модернизация

Электроподстанции Ленинградской области ждет модернизация Электроподстанции Ленинградской области ждет модернизация
Электроподстанции Ленинградской области ждет модернизация

Электроподстанции в ряде районов Ленинградской области оборудуют телемеханикой за 71,8, млн рублей. Это начальная цена конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчик – ОАО «Ленэнерго». Заявки принимаются до 31 октября. Ориентировочный срок подведения итогов – 27 ноября 2014 года. Источник финансирования - инвестиционная программа ОАО «Ленэнерго».
Полный титул контракта – «Выполнение строительно-монтажных работ: «Целевая программа модернизации систем телемеханики ЛО, в части телемеханизации ПС-26 «Выборг-Районная» и ПС-547 «Сосновская» («Выборгские ЭС»), ПС- 189 «Волосово», ПС-243 «Городская», ПС-351 «Сланцевский регенеративный завод» («Кингисеппские ЭС»), ПС-378 «Обитай» и ПС-536 «Посадников остров» («Новоладожские ЭС») (поставка, СМР, ПНР)». Сроки производства работ – с 17 декабря 2014 года по 30 ноября 2015 года.
Цель модернизации, как следует из техзадания - повышение надежности устройства телемеханики. Основание для технического перевооружения - моральное и физическое устаревание существующего устройства телемеханики. Модернизация предназначена для улучшения качества контроля, управления и наблюдаемости за технологическими параметрами оборудования подстанций. Телемеханизация подстанции должна быть произведена на базе микропроцессорного устройства телемеханики. Подрядчику предстоит подключить каналообразующую аппаратуру передачи информации телемеханики к цифровой сети ОАО «Ленэнерго».

источник: Зоя Шпанько

«Дальпитерстрой» обжалует отмену разрешения на строительство в Новом Девяткино

«Дальпитерстрой» обжалует отмену разрешения на строительство в Новом Девяткино «Дальпитерстрой» обжалует отмену разрешения на строительство в Новом Девяткино
«Дальпитерстрой» обжалует отмену разрешения на строительство в Новом Девяткино

Компания «Дальпитерстрой» намерена обжаловать судебное решение об отмене разрешения на строительство высотного жилого дома в Новом Девяткино.

2 октября Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отменил разрешение на строительство жилого дома (корп. 1) на землях АОЗТ «Ручьи», выданное застройщику – ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» администрацией Новодевяткинского поселения 2 августа прошлого года. По официальной информации, решение было отменено по иску Комитета государственного строительного надзора и экспертизы Ленинградской области из-за несоответствия проекта требованиям градплана данного  земельного участка в части предельного количества этажей – 24.

Стоит отметить, что в конце мая суд уже выносил решение в отношении данного участка по иску другого областного комитета – по архитектуре и градостроительству. тогда были признаны недействительными проект планировки территории, утвержденный в феврале 2012 года, и градплан участка. Таким образом, сегодня у ООО» Строительная компания «Дальпитерстрой» отсутствуют все документы, необходимые для реализации проекта.

По словам Георгия Богачева, вице-губернатора Ленинградской области по строительству, нынешнее решение суда стало логическим завершением долгой борьбы за наведение градостроительного порядка в Новодевяткино.

«Учитывая, что ранее были отменены ПЗЗ поселения, проект планировки и градплан участка Дальпитерстроя, сегодня уверенно можно сказать, что все оборонительные редуты хитроумных муниципалов и недобросовестного застройщика разрушены. В итоге площадь жилого фонда на этом участке сокращена почти в два раза - с 285 до 150 тыс. кв. метров. Тем самым сохранено больше жизненного пространства для людей», — сказал вице-губернатор.

Со своей стороны, Аркадий Скоров, директор ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой», заявил, что считает данное решение незаконным, необоснованным и немотивированным. «Это ущемление прав застройщика и дольщиков. Подано исковое заявление в суд на обжалование данного решения», - сообщил он.

источник: Татьяна Крамарева