Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В III квартале в Петербурге введено 72 000 кв.м складских площадей

По данным ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, в период с июля по октябрь в Санкт-Петербурге ввели в эксплуатацию 2 качественных складских комплекса арендопригодной площадью 72 000 кв.м. В IV квартале ожидается ввод еще 73 700 кв.м арендопригодных складских площадей.

Аналитики уточняют, что в III квартале в Петербурге ввели в эксплуатацию два складских комплекса класса А. Один из них - III очередь комплекса «Осиновая Роща» - расположен на севере города. Общая площадь объекта составляет 54 000 кв.м, арендопригодная – 12 000 кв.м. Второй объект введен на юге города – «Армада Парк» общей площадью 76 340 кв.м, арендопригодной – 60 000 кв.м.

 В IV квартале запланирован ввод в эксплуатацию еще 5 складских объектов совокупной арендопригодной площадью 73 700 кв.м. Из них три объекта представляют собой склады класса А, и еще два объекта – склады класса В.

Таким образом, во II полугодии 2014 г. должны быть введены в эксплуатацию семь складских комплексов общей арендопригодной площадью 145,7 тыс. кв.м. В случае реализации данных планов в полном объеме, совокупное предложение на рынке складской недвижимости увеличится на 9,4% и достигнет к концу года 1 702,5 тыс. кв.м.

Более 80% заявленных к вводу во II полугодии арендопригодных площадей сосредоточено на юге и юго-востоке города. Также складские площади будут вводиться на северо-западе (11,3%) и востоке (4,3%) Петербурга.

В III квартале в Петербурге введено 72 000 кв.м складских площадей В III квартале в Петербурге введено 72 000 кв.м складских площадей
В III квартале в Петербурге введено 72 000 кв.м складских площадей
источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» модернизирует подстанцию «Корбеничи»

«Ленэнерго» модернизирует подстанцию «Корбеничи» «Ленэнерго» модернизирует подстанцию «Корбеничи»
«Ленэнерго» модернизирует подстанцию «Корбеничи»

ОАО «Ленэнерго» в октябре 2014 года модернизирует комплектную трансформаторную подстанцию (КТП) 10/0,4 кВ «Корбеничи». Работы обеспечат дополнительную надежность электроснабжения отдаленных населенных пунктов Тихвинского района Ленинградской области, сообщает пресс-служба компании.

В сообщении говорится, что энергетики смонтируют на КТП стационарный дизель-генератор. Это обеспечит возможность резервного электроснабжения потребителей населенных пунктов Корбеничи, Усть-Капша и Озоровичи.

Кроме этого, для надежного электроснабжения данных деревень энергетики смонтировали два реклоузера 10 кВ. Современное оборудование секционирует воздушные линии – в случае дефекта поврежденный участок локализуется без отключения остальных потребителей.

Деревни Корбеничи, Усть-Капша и Озоровичи находятся на значительном отдалении – более 120 км от Тихвина. Модернизация КТП «Корбеничи» и установка реклоузеров обеспечат бесперебойное электроснабжение населенных пунктов. 

источник: АСН-инфо