Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Пушкине расследуют хищения при капремонте зданий

В Пушкине завели уголовные дела по фактам, которые выявила прокурорская проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба надзорного органа Петербурга.

Так, на 8 млн  167 тыс  900 рублей был заключен контракт между СПб ГКУ «Жилищное агентство Пушкинского района Санкт-Петербурга» и ООО «Компания «ОРИНТЕКС». За эти деньги подрядчик должен был выполнить  работы  по ремонту и реставрации фасадов двух зданий в Пушкине, - на  ул. Саперная д. 22 и д. 24.

В итоге работы по капитальному ремонту фасада дома по ул. Саперная, д. 22, выполнены некачественно на общую сумму 585 тыс  608 рублей.

Тоже некачественно и существенно дешевле подрядчик отремонтировал и фасад второго объекта, по ул. Саперная, д. 24, здесь ущерб бюджету составил 707 тыс  349 рублей.

Материалы проверки направлены в следственный отдел ОМВД по Пушкинскому району для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Следственный отдел возбудил уголовные дела в отношении неустановленных лиц СПб ГКУ «Жилищное агентство Пушкинского района Санкт-Петербурга» и ООО «Компания «ОРИНТЕКС».

источник: АСН-инфо

Приняты в первом чтении поправки к закону о капремонте

Сегодня, 8 октября Законодательным собранием Петербурга приняты в первом чтении поправки в закон о капитальном ремонте общего имущества жилых многоквартирных домов.

Документ был разработан парламентской комиссией по городскому хозяйству. Поправки обязывают Смольный актуализировать программу капремонта не реже одного раза в год. Помимо этого, в первую очередь будут ремонтировать дома, признанные аварийными.

В сведения, подлежащие включению в региональную программу капремонта, документом включены строительный объем и энергетический паспорт многоквартирного дома.

Также депутаты хотят расширить перечень работ, которые могут оплачиваться из средств фонда капитального ремонта. Внесены уточнения в порядок взаимодействия собственников помещений с региональным оператором.

Помимо этого, законопроектом расширены  требования к подрядным организациям, в список внесено обязательное страхование рисков неисполнения договора об оказании услуг и выполнении работ.

источник: АСН-инфо