Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Депутат Ковалев просит губернатора быстрее давать землю многодетным

Депутат Законодательного собрания  Петербурга Алексей Ковалев обратился к губернатору Георгию Полтавченко с повторным депутатских запросом о предоставлении многодетным семьям земельных участков под строительство жилья или дач.

В своем обращении парламентарий просит градоначальника рассчитать такую годовую норму выдачи участков, чтобы каждой конкретной семье приходилось ожидать своей очереди на получение земли не более трех лет. Помимо этого депутат просит рассчитать, сколько таких участков потребуется в долгосрочной перспективе, учитывая демографические прогнозы, и принимать эти данные во внимание при разработке Генерального плана Петербурга на период после 2016 года.

Ковалев рассказал, что чиновники Смольного оправдывают крайне медленное предоставление участков многодетным семьям тем, что в распоряжении города просто нет необходимого количества земли. Однако депутат с этим утверждением не согласен, он убежден, что властям необходимо лишь сформировать участки и обеспечить их инфраструктурой.

 Депутатский запрос Алексея Ковалева был утвержден на сегодняшнем заседании ЗакСобрания.

источник: АСН-инфо

В Пушкине расследуют хищения при капремонте зданий

В Пушкине завели уголовные дела по фактам, которые выявила прокурорская проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба надзорного органа Петербурга.

Так, на 8 млн  167 тыс  900 рублей был заключен контракт между СПб ГКУ «Жилищное агентство Пушкинского района Санкт-Петербурга» и ООО «Компания «ОРИНТЕКС». За эти деньги подрядчик должен был выполнить  работы  по ремонту и реставрации фасадов двух зданий в Пушкине, - на  ул. Саперная д. 22 и д. 24.

В итоге работы по капитальному ремонту фасада дома по ул. Саперная, д. 22, выполнены некачественно на общую сумму 585 тыс  608 рублей.

Тоже некачественно и существенно дешевле подрядчик отремонтировал и фасад второго объекта, по ул. Саперная, д. 24, здесь ущерб бюджету составил 707 тыс  349 рублей.

Материалы проверки направлены в следственный отдел ОМВД по Пушкинскому району для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Следственный отдел возбудил уголовные дела в отношении неустановленных лиц СПб ГКУ «Жилищное агентство Пушкинского района Санкт-Петербурга» и ООО «Компания «ОРИНТЕКС».

источник: АСН-инфо