Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компания «Абсолют» выплатит «Форесту» 5,5 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Форест» к ООО «Абсолют». В его рамках компания-истец взыскивала с ответчика 5,5 млн рублей долга по арендной плате. Согласно материалам дела, в декабре 2011 года «Форест» предоставил «Абсолюту» в аренду подвальное помещение общей площадью 1,6 тыс. кв. м в доме по адресу пр. Луначарского, д. 80, корп. 1, литер. А, а также прилегающий земельный участок площадью 853 кв. м. В нарушение условий договора арендная плата за период с февраля по сентябрь 2014 года не поступала, в связи с чем и был подан иск.

Отметим, что «Абсолют» занимается производством пищевых продуктов.


 

источник: АСН-инфо

Бывших чиновников будут судить за липовое присоединение к сетям

Бывших чиновников будут судить за липовое присоединение к сетям Бывших чиновников будут судить за липовое присоединение к сетям
Бывших чиновников будут судить за липовое присоединение к сетям

В Санкт-Петербурге завершилось следствие по делу в отношении бывших сотрудников КЭРППиТ, по версии следствия похитивших из бюджета около 21 млн  рублей, сообщила пресс-служба регионального управления СК РФ.

В мошенничестве с бюджетным субсидиями обвиняют Эллину Попову (экс- главный специалист отдела программ поддержки малого и среднего предпринимательства Управления поддержки малого и среднего предпринимательства Комитета экономического развития промышленной политики и торговли), Елену Миронову и Дмитрия Макаревича.

По версии следствия, в 2011 году преступная группа во главе с Поповой с помощью иных лиц и подложных документов подавали в комитет заявки на предоставление субсидий в рамках программы «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям». Полученные субсидии обналичивались и присваивались. Таким образом был нанесен ущерб бюджету на сумму более 21 млн  рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

источник: АСН-инфо