Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Материалы дела по детсаду на Таврической направлены в прокуратуру

Управление ФАС  по Санкт-Петербургу сообщает, что материалы жалобы ООО «Спецстрой» на действия комитета по строительству и комитета по государственному заказу городского правительства при проведении аукциона на завершение реконструкции здания детского сада № 116 на Таврической улице направлены в прокуратуру.

В пресс-службе регионального УФАС напомнили, что ранее, основываясь на сообщениях средств массовой информации,  ООО «Спецстрой» сообщило в антимонопольный орган о строительных работах, которые уже ведутся на этом объекте, несмотря на то, что аукцион не завершен.

Заявитель сообщал, что на основании заключенного с комитетом по строительству договора подрядчик (ООО «Северо-Западная строительная компания») проводил работы по проектированию и строительству здания детского сада. Однако на данный момент договор с ним расторгнут, соответственно, работы никто не ведет.

 Комиссия Санкт-Петербургского УФАС решила признать жалобу необоснованной и направить материалы дела в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о наличии признаков уголовно наказуемых деяний по изложенным в жалобе фактам.

источник: АСН-инфо

Компания «Абсолют» выплатит «Форесту» 5,5 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Форест» к ООО «Абсолют». В его рамках компания-истец взыскивала с ответчика 5,5 млн рублей долга по арендной плате. Согласно материалам дела, в декабре 2011 года «Форест» предоставил «Абсолюту» в аренду подвальное помещение общей площадью 1,6 тыс. кв. м в доме по адресу пр. Луначарского, д. 80, корп. 1, литер. А, а также прилегающий земельный участок площадью 853 кв. м. В нарушение условий договора арендная плата за период с февраля по сентябрь 2014 года не поступала, в связи с чем и был подан иск.

Отметим, что «Абсолют» занимается производством пищевых продуктов.


 

источник: АСН-инфо