Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Арбитраж не поддержал апелляцию «Инженерных экосистем»

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не поддержал жалобу ООО «Группа компаний «Инженерные экосистемы» на решение суда первой инстанции по тяжбе с ООО «Ключи». Ранее «Инженерные экосистемы» как подрядчик пытались отсудить с компании-заказчика «Ключи» 2 млн рублей, ссылаясь на неисполнение ответчиком обязательств по оплате строительно-монтажных работ в Гатчинском районе Ленобласти. Ответчик предъявил встречный иск о взыскании неосновательного обогащения 18 млн рублей из представленного подрядчику аванса в размере 40 млн рублей, так как работы были проведены с недостатками.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не поддержал иск «Инженерных систем», но согласился со встречным. Вторая инстанция в решении по жалобе отметила, что истец не доказал факт выполнения работ на сумму полученного аванса, суд первой инстанции правомерно отказал в удовлетворении первоначального иска.


 

источник: АСН-инфо

ЮИТ передает городу участок для строительства Суздальского шоссе

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» сообщила о том, что заключила с администрацией Петербурга  соглашение о передаче земельного участка под строительство Суздальского шоссе.

В сообщении пресс-службы компании говорится, что новая магистраль проходит рядом с территорией, на которой ЮИТ реализует проект создания жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский».

Предполагается, что Суздальского шоссе, движение по которому планируется открыть в июне 2015 года, значительно улучшит транспортную доступность территорий Приморского и Выборгского районов и обеспечит, в том числе, удобное транспортное сообщение для жителей комплекса «Новоорловский».

 В настоящее время в составе первой очереди  ЖК «Новоорловский» возводится два 25-этажных дома (всего 444 квартиры общей площадью 25,5 тыс. кв. м.) и закрытая автостоянка (314 машиномест). Вторая очередь включает строительство двух 7-этажных домов (620 квартир общей площадью 31 тыс. кв. м) и пристроенной закрытой автостоянки (252 машиноместа). Объекты этих очередей будут сданы, соответственно, в декабре 2016 года и в июне 2017 года.  Всего же в рамках проекта «Новоорловский» предусматривается строительство около 400 тыс. кв. м. жилья, большого количества объектов социальной, коммерческой, торгово-сервисной инфраструктуры. Планируется, что строительство жилого комплекса будет завершено в 2023 году.

источник: АСН-инфо