Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В «Северной долине» построены школа и новые дороги

В «Северной долине» построены школа и новые дороги В «Северной долине» построены школа и новые дороги
В «Северной долине» построены школа и новые дороги

Компания «Главстрой-СПб» сообщила о получении разрешения на ввод в эксплуатацию общеобразовательной школы и трех дорог в ЖК «Северная долина» в Выборгском районе Петербурга.

В сообщении пресс-службы компании говорится, что школа на 975 мест, находится на улице Федора Абрамова, дом 6 лит. А. В здании предусмотрены все необходимые помещения, включая большой и малый спортивные залы, а также два бассейна.

Также на территории школы расположен стадион площадью 2400 кв. м, который включает футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки, прыжковую яму, легкоатлетические дорожки, зону силовых упражнений.

Кроме социальных объектов «Главстрой-СПб» строит  на территории ЖК «Северная долина» дороги.  Так, в  сентябре были сданы в эксплуатацию три участка улично-дорожной сети: улица Федора Абрамова (от ул. Михаила Дудина до ул. Заречной), улица Николая Рубцова (от ул. Валерия Гаврилина до пр. Энгельса) и улица Валерия Гаврилина (от ул. Заречной до ул. Николая Рубцова).

«Из шести социальных объектов, запланированных к сдаче в ближайшие два года, детский сад и школа уже введены в эксплуатацию. Также за последний год было построено более 3 км новых дорог. В настоящий момент идет процесс выкупа сданных объектов в собственность Санкт-Петербурга. Надеемся, что они начнут функционировать уже в следующем году», – говорит генеральный директор ООО «Главстрой-СПб» Дмитрий Трошенков.

источник: АСН-инфо

УФАС возвратила ООО «НордИнвестСтрой» жалобу без рассмотрения

УФАС возвратила ООО «НордИнвестСтрой» жалобу без рассмотрения УФАС возвратила ООО «НордИнвестСтрой» жалобу без рассмотрения
УФАС возвратила ООО «НордИнвестСтрой» жалобу без рассмотрения

Комиссия УФАС  по Санкт-Петербургу  рассмотрела 8 октября жалобу ООО «НордИнвестСтрой» на действия комиссии Санкт-Петербургского государственного технологического института при рассмотрении заявок, поданных на аукцион на выполнение реставрационно-восстановительных ремонтных работ объекта, расположенного по адресу Московский пр., д.24-26/49, лит.А. 

Как уточняется в сообщении пресс-службы антимонопольного органа, начальная  цена указанного контракта составила  более 777 млн рублей.

 По мнению представителя ООО «НордИнвестСтрой», заявки компаний ООО «Реставрационно-строительная фирма «Глория» и ООО «Эскиз» были допущены к участию в аукционе необоснованно, так как первые части этих заявок не соответствуют требованиям документации об аукционе.

 Представители ответчика спросили заявителя, как он мог ознакомиться с текстами заявок, которые в открытом доступе не размещаются. Доказательств наличия у него заявок участников аукциона представитель ООО «НордИнвестСтрой»  не привел.

 Таким образом, в ходе заседания комиссия УФАС установила, что заявителем нарушен порядок подачи жалобы, так как документы, подтверждающие ее обоснованность, отсутствуют.

 Кроме того, представители «Технологического института» сообщили, что в настоящее время ими готовится заявление в антимонопольный орган на предмет наличия в действиях участников аукциона ООО «НордИнвестСтрой», ООО «Стройкомплект», ЗАО «Балтстрой» признаков картельного сговора.

Руководствуясь ч.9 ст.15 Закона о контрактной системе комиссия Санкт-Петербургского УФАС возвратила ООО «НордИнвестСтрой» жалобу без рассмотрения по существу.

источник: АСН-инфо