Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В доме Штакеншнейдера на Миллионной ул. продолжаются строительные работы

В доме Штакеншнейдера на Миллионной ул. продолжаются строительные работы В доме Штакеншнейдера на Миллионной ул. продолжаются строительные работы
В доме Штакеншнейдера на Миллионной ул. продолжаются строительные работы
Источник: Wikimapia

Градозащитники Петербурга из движения «Живой город» сообщают о продолжении незаконных работ на территории дома Штакеншнейдера на Миллионной улице. Они утверждают, что во дворе дома раздаются голоса рабочих и звук работающего перфоратора. По словам активистов, им об этом сообщила петербурженка, проходившая мимо здания. О самоуправстве инвестора градозащитники уже известили полицию и КГИОП.

Как сообщается в пресс-релизе активистов, Георгий Полтавченко ответил депутату ЗакС Борису Вишневскому, попросившему немедленно принять меры в связи с разрушением дома Штакеншнейдера. Губернатор, отметив факты незаконных действий со стороны собственника ЗАО «Молис», сообщил, что КГИОП подало в арбитраж исковое заявление о взыскании  штрафа в размере 3, 6 млн рублей. Власти города также планируют рассмотреть вопрос об изъятии здания через суд. Ранее КГИОП направил в прокуратуру обращение о возбуждении против владельца дома уголовного дела.

По некоторым данным, в здании постройки середины XIX века планируется разместить апарт-отель, проект которого создан с нарушением градостроительных законов. Известно также, что разрешения на ведение каких-либо строительных работ в этом здании не выдавались.
 

источник: АСН-инфо

До конца года ограничат движение по Малому проспекту В.О.

До конца года ограничат движение по Малому проспекту В.О. До конца года ограничат движение по Малому проспекту В.О.
До конца года ограничат движение по Малому проспекту В.О.

С 11 октября текущего года по 1 января 2015 года  будет ограничено движение транспорта по участку Малого проспекта В.О. от 18-19-й линии В.О. до 16-17-й линии В.О., сообщила  пресс-служба  Государственной административно-технической инспекции Петербурга. 

В качестве причины ввода ограничения в ГАТИ назвали работы по  установке  временного ограждения.

Также  с 11 октября до 1 января 2015 года ограничат движение транспорта по участку 16-17-ой линии В.О. от Среднего проспекта В.О. до Малого проспекта В.О. и по 18-19-ой линии В.О. на участке от Среднего проспекта В.О. до Малого проспекта В.О. Здесь также будут устанавливать временное ограждение.

источник: АСН-инфо