Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Адмиралтейском районе выбрали лучшие двор и детскую площадку

В администрации Адмиралтейского района подвели итоги смотра-конкурса на лучшее благоустройство территории среди муниципальных образований.

Пресс-служба районной администрации сообщает, что жюри конкурса оценивало работу местных властей по двум номинациям: «Лучший двор» и «Лучшая детская площадка». Комиссия перед принятием решения совершила объезд конкурсных объектов и  изучила представленные фотоматериалы и документы. Финалистов определили путем голосования.

В результате в номинации  «Лучший двор» победил двор на улице Казанской, д.50-52 (МО Сенной округ). А в номинации «Лучшая детская площадка» первое место присудили объекту на улице Можайской, д.32 (МО Семеновский).

источник: АСН-инфо

Три резидента ОЭЗ «Санкт-Петербург» актуализировали свои проекты

Экспертный совет при министерстве экономического развития РФ пересмотрел  сегодня, 9 октября  три проекта действующих резидентов ОЭЗ в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Особой экономической зоны.

В сообщении уточняется, что  одобрены внесения изменений в проекты компаний ООО «Инмед», ООО «Новартис Нева» и ООО «НПП «Лазерные системы». Предприятия намереваются увеличить объем инвестиций.

Так, компания  «Инмед» вложит не  185,5 млн рублей, как предполагалось ранее, а 517 млн рублей. При этом, потребность в аренде производственных, офисных и лабораторных помещений, согласно проекту, снизилась с 1030 до 507 кв. м., при этом инвестор запрашивает 0,97 га земли на площадке «Нойдорф».

Напомним, компании предполагает разработать технологию получения композитных нетканных материалов на основе биополимеров, предназначенных для производства аппликационных гемостатических материалов местного действия. Строительство производства запланировано с января 2015 года по июль 2016 года.

Еще один резидент увеличит объем инвестиций, это ООО «НПП «Лазерные системы», которое потратит на строительство своего объекта не 150, а  274,3 млн рублей. Завершить строительство объекта и запустить предприятие планируется в 2015 году. На земельном участке площадью 1,4 га (площадка «Нойдорф») инвестор строит производство высокотехнологичного оборудования,  а также арендует офисные помещения площадью 525 кв. м. на площадке в АДЦ.

В свою очередь компания «Новартис Нева» скорректировала сроки реализации проекта и переносит завершение строительства завода на площадке «Новоорловская» с конца 2014 года на 3 квартал 2015 года. В этом случае объем инвестиций остался на прежнем уровне– 4,5 млрд рублей, на эти средства будет построено производство фармацевтических препаратов на участке площадью 10,05 га.

На данный момент объем фактических инвестиций со стороны данных резидентов составляет более 2,7 млрд рублей.

источник: АСН-инфо