Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд имущества продает участок в Пушкине за 70 млн рублей

ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» сообщает о том, что по договору поручения продает земельный участок для размещения промышленных объектов, расположенный в городе  Пушкине.

 Речь идет об участке площадью 24 143 кв.м.,  расположенном на Старогатчинском шоссе, д.8, лит.А. Здесь имеется 7 объектов недвижимости общей площадью более 5 800 кв.м.

В пресс-службе Фонда уточняют, что цена продажи составляет 70 млн  рублей.

 Ранее этот участок предназначался под строительство мусороперерабатывающего завода, но по экономическим причинам проект реализован не был.

 «Тем не менее, инвестор получил согласования и технические условия на подключение к сетям: энергоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, что является несомненным преимуществом участка», - прокомментировал  Павел Беленький, руководитель отдела развития и реализации новых проектов ОАО «Фонд Имущества Санкт-Петербурга».

источник: АСН-инфо

Водопровод для намыва на Васильевском обойдется в 411 млн рублей

Водопровод для намыва на Васильевском обойдется в 411 млн рублей Водопровод для намыва на Васильевском обойдется в 411 млн рублей
Водопровод для намыва на Васильевском обойдется в 411 млн рублей


«Водоканал СПб» ищет подрядчика для строительства водопроводных сетей на намывных территориях Васильевского острова. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 411,4 млн рублей. Заказчик - дирекция по строительству ГУП «Водоканал СПб». К участию в конкурсе приглашаются 16 организаций, прошедших предварительный квалификационный отбор.
Заявки принимаются до 5 ноября, в тот же день вскроют конверты. Рассмотрение заявок будет производиться в течение двадцати дней со дня вскрытия конвертов, подведение итогов займет 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок. Шкала критериев выглядит следующим образом: цена договора - 98%,гарантийный срок - 2%. Окончание выполнения работ - 30 ноября 2015 года.
Полный титул договора – «Проектирование и строительство объектов «Водопроводные сети для подключения первоочередных кварталов вновь образуемой территории в западной части Васильевского острова».
Как следует из техзадания, при переходе части острова Декабристов, ограниченной улицами Наличной, Уральской и Смоленкой с зоны влияния Гаванской повысительной насосной станции на зону влияния Василеостровской ПНС необходимо выполнить установку индивидуальных насосов-повысителей на 28 объектах на острове Декабристов. Также следует предусмотреть строительство дюкерного перехода через Смоленку на намывной территории ориентировочной протяженностью 560 м.

источник: Зоя Шпанько