Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

УФАС: Торги по продаже участка на Вознесенской набережной аннулированы

УФАС: Торги по продаже участка на Вознесенской набережной аннулированы УФАС: Торги по продаже участка на Вознесенской набережной аннулированы
УФАС: Торги по продаже участка на Вознесенской набережной аннулированы

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России 8 октября рассмотрела жалобы ОАО «Вектор» и  физического лица на действия организатора торгов ОАО «Российский аукционный дом» («РАД»), в результате торги были аннулированы, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

 В сообщении уточняется, что ОАО «РАД» проводило конкурс по продаже имущества банкрота ЗАО «Первая проектная компания». На торги был выставлен земельный участок, расположенный на Вознесенкой набережной д.32.

По информации представителя ОАО «Вектор», организация  не принимала участие в конкурсе, так как ОАО «РАД» нарушило порядок размещения информации о торгах. В частности, условиями конкурса установлено, что победитель торгов обязан подписать соглашение с ОАО «Фонд имущества» касательно порядка исполнения инвестиционных условий, которыми обременен объект продажи. При этом, проект указанного соглашения равно, как и сведения о его существенных условиях, организатором торгов в составе сведений о конкурсе опубликованы не были. Таким образом, потенциальные участники не обладали полной информацией об объекте продажи.

 Комиссия антимонопольного органа признала жалобу ОАО «Вектор» обоснованной. В действиях ОАО «РАД» установлено нарушение ч.10, ч.19 ст.110 Закона о банкротстве.

Дополнительно было выявлено, что договор, заключенный между победителем торгов ООО «Инвестиционная компания «Садовое кольцо» и конкурсным управляющим Дворяшиным В.И. является ничтожным, так как он был подписан в период времени, когда имело юридическую силу Уведомление Санкт-Петербургского УФАС России о принятии к рассмотрению жалобы ООО «Прогресс», в котором организатору торгов запрещалось заключать договор с победителем конкурса.

Напомним, что Уведомление об отзыве жалобы ООО «Прогресс» было принято и опубликовано Санкт-Петербургским УФАС России 29 сентября, а договор, заключенный по результатам конкурса, был подписан сторонами 26 сентября 2014 года.

 По итогам заседания ОАО «Российский аукционный дом» выдано предписание об аннулировании торгов.

источник: АСН-инфо

МЭС Северо-Запада получен паспорт готовности к ОЗП

МЭС Северо-Запада получен паспорт готовности к ОЗП МЭС Северо-Запада получен паспорт готовности к ОЗП
МЭС Северо-Запада получен паспорт готовности к ОЗП

Филиал Федеральной сетевой компании – МЭС Северо-Запада – без замечаний получен  паспорт готовности к работе в предстоящий осенне-зимний период, сообщила пресс-служба компании.

С опережением графика энергокомпания выполнила все обязательства по основным показателям подготовки к отопительному сезону. Энергетики МЭС выполнили все запланированные объемы работ по техническому перевооружению и реконструкции, а также плановые задания по ремонту и техническому обслуживанию оборудования сетей.

А именно, на подстанциях региона отремонтировано 69 единиц трансформаторного оборудования, что более чем в два раза превышает результат прошлого года. Помимо этого, выполнен ремонт 496 разъединителей и 234 выключателя. На линейных объектах заменены и усилены 168 опор - на 9% больше, чем запланировано, 17 749 изоляторов и 49 867 км грозотроса, отремонтировано 463 фундамента опор. Расчищено порядка 6,5 тыс. га трасс воздушных линий.

Каждое предприятие МЭС оснащено резервными энергоисточниками, всего их 47 общей мощностью 13 МВт. Укомплектованность подразделений аварийным резервом для обеспечения повышенной готовности к проведению аварийно- восстановительных работ составляет 100%. В целях максимальной готовности к ликвидации аварийных ситуаций выполнена детальная проработка вариантов проведения аварийно-восстановительных работ. Кроме того, организованы учения по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных режимов характерных для зимнего периода с привлечением МЧС, администрациями и органами исполнительной власти субъектов.

Также в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду было сформировано 96 аварийных бригад, в распоряжении которых находится 260 единиц спецтехники.

Благодаря реализации инвестиционной программы реконструкции и строительства новых энергообъектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области до конца 2014 года будет введено 1450 МВА дополнительной трансформаторной мощности и порядка 100 км линий электропередачи. Новые энергоисточники позволят значительно повысить надежность электроснабжения в период зимнего максимума, говорится в сообщении пресс-службы компании. 

источник: АСН-инфо