Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Заканчивается первый этап работ по строительству II очереди ЖК «Прима-Парк»

ГК «КОРТРОС» сообщает о том, что заканчивает первый этап работ по строительству II очереди  ЖК «Прима-Парк» в Новой Москве : в активной фазе возведения находятся четыре жилых корпуса, детский сад на 140 мест, два здания коммерческого назначения и большой парковочный комплекс.

Рамками проекта во II очереди предусмотрено строительство трех жилых домов-башен и двенадцатисекционного корпуса переменной этажности, к работам над которым специалисты компании приступили еще в апреле 2014 г. Строительство башен началось в августе. Совокупно в новых домах будет расположено 1870 квартир. Общая площадь зданий составит 135 тысяч кв м.

На сегодняшний день жилой комплекс аккредитован в 14 ведущих российских банках.

Напомним, что первые два многоквартирных жилых дома в ЖК «Прима-Парк» были сданы в эксплуатацию в 2013 г. Объекты II очереди запланированы к сдаче на конец 2015 г.

Продажи квартир в многосекционном корпусе № 11уже  идут,  старт продаж помещений в домах-башнях будет объявлен в ближайшее время.

источник: АСН-инфо

Грузооборот портов Петербурга и Ленобласти вырастет до 265,3 млн тонн

Грузооборот портов Петербурга и Ленобласти вырастет до 265,3 млн тонн Грузооборот портов Петербурга и Ленобласти вырастет до 265,3 млн тонн
Грузооборот портов Петербурга и Ленобласти вырастет до 265,3 млн тонн

На долю морских портов Ленинградской области в прошлом году пришлось около 24% грузооборота всех российских портов, сообщил на VII международном форуме «Транспортно-транзитный потенциал» председатель областного комитета по ЖКХ и транспорту Константин Полнов.

Грузооборот портов в 2013 году по сравнению с 2000 годом вырос в 35 раз. В целом уже сегодня транспортный комплекс Санкт-Петербурга и Ленинградской области обеспечивает около половины внешнеторгового оборота России, говорится в сообщении пресс-службы правительства Ленобласти.

При этом в будущем планируется увеличение грузооборота морских портов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 1,3 раза до 265,3 млн тонн к 2020 году и до 300 млн тонн – к 2030 году.

Отметим, что ключевую роль в обеспечении перевозок внешнеторговых грузов играют морские порты в Усть-Луге, Приморске, Высоцке и Выборге.

«Ленинградская область заинтересована в создании логистических центров, максимально совмещающих функции обработки, хранения грузов и формирования грузопотоков с комплексным использованием видов транспорта», – отметил Константин Полнов.

Минтрансом России было принято решение о разработке единой программы развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2020 года.

В 2014 году программа актуализирована и утверждена на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

источник: АСН-инфо