Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минстрой упростит выход на рынок инновационных стройматериалов

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ рассмотрит вопрос снижения административных барьеров при выходе на рынок продукции отечественных предприятий по производству стройматериалов. Об этом сообщила замглавы Минстроя Наталья Антипина.

Заявление было сделано на конференции, посвященной развитию моногородов.

"Мы рассмотрим всю процедуру на примере продукции ОАО "Оренбургские минералы" и, если необходимо, оптимизируем перечень процедур, как это было сделано относительно перечня процедур в строительстве", - отметила замминистра. 

источник: АСН-инфо

В ЗАО НПО "Севзапспецавтоматика" ввели внешнее управление

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти утвердил введение в ЗАО НПО "Севзапспецавтоматика" процедуры внешнего управления, срок которого составит 18 месяцев. Предполагается, что за данный период внешние управляющие смогут восстановить платежеспособность компании или эффективно оценить и разделить имущество организации между кредиторами. Отметим, что НПО "Севзапспецавтоматика" – является многопрофильным холдингом. В него входят проектный институт, производственно-монтажное подразделение, НПФ «СВИТ», а также строительная организация, строившая дома преимущественно в Гатчинском районе Ленобласти.

Проблемы у компании начались после 2010 года, иски о невыполнении НПО "Севзапспецавтоматика" своих обязательств были направлены несколькими десятками компаниями. В августе прошлого года на торги были выставлены  долги "Севзапспецавтоматики" в 86 млн рублей с дисконтом в 30%.


 

источник: АСН-инфо