Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Подведены итоги конкурсов на техобслуживание установок пожаротушения в петербургском метро

За техобслуживание автоматических установок пожаротушения в метро ГУП «Петербургский метрополитен» заплатит 143,2 млн рублей. Это суммарная цена двух конкурсов, информация о которых была опубликована на сайте госзакупок 4 сентября 2014 года.
Согласно протоколу подведения итогов конкурсов, обслуживать установки на всех линиях подземки будет компания «Рубикон-Сервис» с ценовым предложением в 100,5 млн рублей. Стартовая цена контракта составляла 144,6 млн рублей. В обязательства подрядчика входит поставка 20-ти установок газового пожаротушения, 2-х пенных и 1-й аэрозольной.
Техническим обслуживанием автоматических установок водяного пожаротушения ряда станций петербургской подземки займется ЗАО «Фиттих-Клен», оценившее свои услуги в 42,7 млн рублей с понижением против стартовых 48,7 млн рублей. Предметами контракта выступают станции «Спасская», «Звенигородская», «Обводный канал», «Волковская», «Международная» и «Бухарестская».
Заказчик - ГУП «Петербургский метрополитен». Оба договора заключаются до 30 сентября 2019 года.

источник: Зоя Шпанько

Реставрировать объекты Александро-Невской лавры будет ООО «Лапин Энтерпрайз»

Компания «Лапин Энтерпрайз» одержала победу в конкурсе на реставрационный ремонт зданий Александро-Невской лавры с ценой 39,1 млн рублей. С победителем соперничало ООО «Львы Петербурга» (41,1 млн рублей). Стартовая цена контракта, как следует из данных сайта госзакупок, составляла 41,1 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры".
Полный титул контракта – «Завершение реставрационного ремонта галерей «Митрополичьего корпуса с двумя башнями» и «Семинарского корпуса с южными воротами главного входа», входящих в состав объекта культурного наследия федерального значения «Александро-Невская лавра» (Санкт-Петербург, набережная Монастырки, 1).
Монастырь заложен по велению Петра Первого в 1710 году в стиле "петровского барокко". Строительство продолжалось с перерывами и завершилось в конце 1890-х гг. К настоящему времени интерьеры и фасады утратили первоначальный вид, окна с мелкой расстекловкой имеют многочисленные дефекты, каменные плиты пола вышли из горизонтальной плоскости, имеют сколы и трещины, архитектурные детали утратили четкость, присутствуют бетонные лестницы, наливные полы и прочие поздние заполнения.
В задачи подрядчика входит усиление несущих конструкций реставрация стен, откосов, сводов, полов из исторических известняковых плит, архитектурных деталей, воссоздание оконных и дверных заполнений с приборами, гидрофобизация камня и многое другое. Срок окончания работ - 15 декабря 2014 года.

источник: Зоя Шпанько