Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге пройдет конференция по обслуживанию фасадов

В Петербурге с 28 по 29 октября пройдет научно-техническая конференция «Фасады зданий - проблемы долговечности, ремонта и обслуживания», сообщает пресс-служба одного из организаторов мероприятия - Жилищного комитета Смольного.

Принимают участие в организации конференции также комитет по строительству, Инженерно-строительный факультет ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный политехнический университет» и ООО «Центр европейских строительных технологий».

На конференции обсудят проблемы эксплуатации современных фасадных систем, критерии выбора проектных фасадных решений, опыт применения зарубежных фасадных систем в Республике Беларусь, технологические ошибки и просчеты формирования программ и смет капитального ремонта фасадов и способы их решения в  рамках  бюджетного  финансирования  и др.

В Петербурге пройдет конференция по обслуживанию фасадов В Петербурге пройдет конференция по обслуживанию фасадов
В Петербурге пройдет конференция по обслуживанию фасадов
источник: АСН-инфо

Руинный пруд в Петергофе очистят от донных отложений

Очистка от донных отложений Руинного пруда в Петергофе обойдется в 45,1 млн рублей. Такова стартовая цена конкурса с ограниченным участием, извещение о котором опубликовано на портале госзакупок. Заказчик – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Прием заявок продлится до 29 октября, итоги объявят 5 ноября 2014 года. Контракт заключается до 31 июля 2015 года.
Полный титул договора – «Выполнение работ по сохранению историко-культурной ценности объекта культурного наследия – Руинный пруд водоподводящей системы фонтанов Петергофа путем его очистки от донных отложений». Проектировщик - ООО «Ленводпроект». Цель закупки - восстановление естественного состояния Руинного пруда, его исторического предназначения, функциональных характеристик, необходимых проектных глубин, создание условий предотвращающих его истощение.
Предмет контракта, пруд Руинный» с двумя островами, каналом  и двумя шлюзами расположен в Петергофе на Луговом парке. Как следует из техзадания, в подготовительный период предстоит выключить западную ветвь водоподводящей системы фонтанов из работы, Церковный, Бабигонский и Верхний Орлиный пруды на зимнее время заполнить водой. Воды ручья Шинкарка будут перепущены в Петергофский канал. Сам пруд будет осушен и обследован на предмет наличия взрывоопасных предметов.
Технологическая схема очистки пруда предусматривает разработку донных отложений послойно бульдозером. Мощность иловых отложений на всей площади пруда ориентировочно составляет 40-50 см от минерального дна.
Руинный пруд в Луговом парке создан по проекту Пилсудского в 1851 году. Водоем украшают два острова, на меньшем из которых архитектор Штакеншнейдер поставил небольшое мраморное сооружение в виде каменного храмика или руины.

Руинный пруд в Петергофе очистят от донных отложений Руинный пруд в Петергофе очистят от донных отложений
Руинный пруд в Петергофе очистят от донных отложений
источник: Зоя Шпанько