Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Еще один депутат заявил в полицию на разрушителей дома Штакеншнейдера

Еще один депутат заявил в полицию на разрушителей дома Штакеншнейдера Еще один депутат заявил в полицию на разрушителей дома Штакеншнейдера
Еще один депутат заявил в полицию на разрушителей дома Штакеншнейдера

В градозащитной организации «Живой город» сообщают, что депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский направил обращение к главе ГУ МВД  Умнову с требованием вмешаться в происходящее с объектом культурного наследия, домом Штакеншнейдера на улице Миллионной,10 в центре города.

По свидетельствам градозащитников, застройщик продолжает демонтаж исторического здания, несмотря на протесты общественности и намерения чиновников отобрать объект у собственника с целью недопущения его уничтожения.

Напомним, ранее с аналогичными требованиями выступал парламентарий Алексей Ковалев.

Пока, по свидетельству Вишневского, полиция на действия собственника здания ЗАО «Молис» и подрядчика работ никак не реагирует.

По данным городских СМИ, собственник намерен реконструировать памятник под отель со сносом всех внутренних перекрытий и увеличением высотности здания вдвое.

источник: АСН-инфо

Минобороны построит 280 тыс квартир к 2020 году

Ключ от квартиры Ключ от квартиры
Минобороны построит 280 тыс квартир к 2020 году

Министерство обороны России планирует до 2020 полностью решить проблему служебного жилья, построив для этих целей 280 тыс квартир, сообщил директор Департамента строительства военного ведомства Роман Филимонов.

«Всего до 2020 года мы должны построить свыше 280 тысяч служебных квартир», - сказал Филимонов.

 По его словам, особенностью военных городков нового типа является то, что в казармах появились душевые кабинки, а во всех крупных военных городках с численностью жителей более 1,5 тыс военнослужащих - спортивные комплексы и бассейны.

источник: АСН-инфо