Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На строительство входной группы Зенит-Арены претендуют две компании

На строительство входной группы Зенит-Арены претендуют две компании На строительство входной группы Зенит-Арены претендуют две компании
На строительство входной группы Зенит-Арены претендуют две компании

В комитете по государственному заказу Санкт-Петербурга сегодня, 10 октября были вскрыты конверты заявок на участие в крупном тендере.

Полное наименование договора:  «Выполнение работ по приспособлению для современного использования объекта культурного наследия регионального значения „Приморский парк Победы“ (комплексное благоустройство Западной части Крестовского острова с включением зоны первичного контроля для объекта „Проектирование и строительство футбольного стадиона в Западной части Крестовского острова с разборкой существующих конструкций стадиона им. Кирова по адресу: Крестовский остров, Южная дорога, 25“) для нужд Санкт-Петербурга».

Как сообщили в пресс-службе комитета по госзаказу, заявились на конкурс две организации: ЗАО «Водоканалстрой», предложившее выполнить работы за 2 870 359 176,22  рублей и генеральный подрядик строительства стадиона ОАО «Корпорация «Трансстрой» с предложением цены в 2 863 470 314,20 рублей.

При этом начальная (максимальная) цена контракта составила  2 870 359 176,22 рублей.

Напомним, что такой конкурс проходит уже во второй раз. Ранее на право выполнить работы по созданию входных групп Зенит-Арены претендовали эти же компании, однако итоги конкурса от 11 сентября были отменены по решению ФАС России.

источник: АСН-инфо

Еще один депутат заявил в полицию на разрушителей дома Штакеншнейдера

Еще один депутат заявил в полицию на разрушителей дома Штакеншнейдера Еще один депутат заявил в полицию на разрушителей дома Штакеншнейдера
Еще один депутат заявил в полицию на разрушителей дома Штакеншнейдера

В градозащитной организации «Живой город» сообщают, что депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский направил обращение к главе ГУ МВД  Умнову с требованием вмешаться в происходящее с объектом культурного наследия, домом Штакеншнейдера на улице Миллионной,10 в центре города.

По свидетельствам градозащитников, застройщик продолжает демонтаж исторического здания, несмотря на протесты общественности и намерения чиновников отобрать объект у собственника с целью недопущения его уничтожения.

Напомним, ранее с аналогичными требованиями выступал парламентарий Алексей Ковалев.

Пока, по свидетельству Вишневского, полиция на действия собственника здания ЗАО «Молис» и подрядчика работ никак не реагирует.

По данным городских СМИ, собственник намерен реконструировать памятник под отель со сносом всех внутренних перекрытий и увеличением высотности здания вдвое.

источник: АСН-инфо