Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти квитанции за капремонт дополнены QR-кодами

В Ленобласти квитанции за капремонт дополнены QR-кодами В Ленобласти квитанции за капремонт дополнены QR-кодами
В Ленобласти квитанции за капремонт дополнены QR-кодами

В Ленинградской области Фонд капитального ремонта многоквартирных домов начиная с октября, формирует квитанции на оплату взносов по капремонту с двухмерным штрих-кодом, сообщила пресс-служба правительства региона.

«Пока на платежном документе две версии штрихового кода, но в будущем обмен данными полностью перейдет на один стандарт», — пояснил  генеральный директор фонда Сергей Вебер.

Использование этой технологии повышает скорость проведения платежа и точность обмена информацией между фондом капитального ремонта и банком. Кроме того, такая система является более защищенной в техническом плане, чем ее традиционный линейный аналог.

В дальнейшем эта технология будет использована при создании единой платежной квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, рассказали в правительстве Ленобласти.

 Основным преимуществом двухмерного штрих-кода (QR-кода) является то, что он может одновременно содержать полный объем информации обо всех предоставляемых услугах. При считывании данных с помощью QR-кода платеж распределяется автоматически на каждый сегмент, представляющий собой ту или иную строчку в квитанции. 

источник: АСН-инфо

Наружное освещение Петербурга переведут на «зимнее» время

Наружное освещение Петербурга переведут  на «зимнее» время Наружное освещение Петербурга переведут на «зимнее» время
Наружное освещение Петербурга переведут на «зимнее» время

Поскольку Россия переходит на зимнее время, в Петербурге включение и отключение наружного освещения будет проходить по откорректированному графику, сообщила пресс-служба комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

В сообщении уточняется, что СПб ГУП «Ленсвет» будет включать свет на час позже и соответственно отключать на час раньше, начиная с 26 октября. В этот день наружное освещение города будет отключено в 8:10, а  вечером заработает в 17:10.

 В сообщении отмечается, что на размер расходов на обеспечение освещения улиц северной столицы ( он составляет около 1 млн рублей) переход на новый график не повлияет.

В комитете по энергетике рассказали, что в 2014 году общее время работы уличного  освещения составит почти 4 тыс часов. Дольше всего фонари будут гореть в период  с 16 по 25 декабря (по 18 часов в день).

График работы наружного освещения на 4 квартал 2014 года и на 2015 год был утвержден 30 сентября на заседании Городской МВК  по подготовке к отопительному сезону.

При условии возникновения неблагоприятных погодных условий включение и отключение наружного освещения разрешается с отклонением от графика на плюс-минус 30 минут.

источник: АСН-инфо