Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Составлена карта геологических рисков Петербурга

В Санкт-Петербурге на площадке Всероссийского научно-исследовательского геологического института им. А.П. Карпинского состоялась заключительная рабочая встреча участников проекта «Адаптация городской окружающей среды к негативным последствиям климатических изменений» (CLIPLIVE).

В пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства города рассказали, что всего в проекте приняли участие профильных 8 организаций из России и Финляндии.

Общий бюджет проекта составил 568 497 евро, из них 454 797 евро - это средства Европейского Союза. Участие российских и финских партнеров составило 20% от общей стоимости проекта.

В результате работы в течение 2,5 лет была проведена интегральная оценка геологических и экологических рисков для застроенных территорий региона Финского залива, определены параметры изменения климата и их возможное влияние на геологические и экологические процессы в застроенных областях региона Финского залива, разработана унифицированная методология оценки геологических и экологических рисков.

Карты  геологических и экологических рисков для текущей ситуации и различных сценариев изменения климата опубликованы на специализированном сайте.

 Сообщается, что к концу года российские участники проекта представят практические рекомендации по мерам сокращения геологических и экологических рисков для Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо

Строительство канализации на Парнасе обойдется «Водоканалу СПб» в 86 млн рублей

Строительство канализации на Парнасе обойдется «Водоканалу СПб» в 86 млн рублей Строительство канализации на Парнасе обойдется «Водоканалу СПб» в 86 млн рублей
Строительство канализации на Парнасе обойдется «Водоканалу СПб» в 86 млн рублей

«Водоканал СПб» ищет подрядчика для строительства канализации на Парнасе. Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок составляет 86,4 млн рублей. Заказчик — дирекция по строительству ГУП «Водоканал СПб».
Заявки принимаются до 5 ноября, в тот же день вскроют конверты. Рассмотрение заявок будет производиться в течение двадцати дней со дня вскрытия конвертов, подведение итогов займет 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок. К участию в конкурсе приглашаются 16 организаций, прошедших предварительный квалификационный отбор.
Полное наименование договора - «Строительство объекта: «Канализационные сети к жилому комплексу со встроено-пристроенными помещениями и отдельно стоящими полузаглубленными паркингами». Адрес будущего предмета контракта - Санкт-Петербург, Выборгский район, Торфяное, Ольгинская дорога, участок 5 северо-восточнее дома 4, литера А по Заречной улице.
В задачи подрядчика входит строительство общесплавной канализационной сети (400, 600 и 1000 мм протяженностью соответственно 16,7, 502,5 и 23 м) и), сооружение перепадной камеры с затвором и устройством шпунтового котлована, реконструкция шахты №611/1. Работы должны быть завершены к 30 мая 2015 года.

источник: Зоя Шпанько