Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Магистральную теплосеть на Парнасе построит ООО «Росинжиниринг Проект»

Магистральную теплосеть на Парнасе построит ООО «Росинжиниринг Проект» Магистральную теплосеть на Парнасе построит ООО «Росинжиниринг Проект»
Магистральную теплосеть на Парнасе построит ООО «Росинжиниринг Проект»

Строить магистральную теплосеть на Парнасе будет ООО «Росинжиниринг Проект». Компании присвоено первое место по итогам запроса предложений, сведения о котором были опубликованы на сайте госзакупок 29 сентября 2014 года. Начальная цена закупки составляла 993,5 млн рублей, цена победителя – 934 млн рублей. Также на право заключения контракта претендовали ООО «КЭР» (942,9) и ЗАО «МегаМейд» (963,7). Заказчик - ГУП «ТЭК СПб».
Договор предполагает строительство магистральной теплосети от котельной «Парнас-4» по Заречной улице до ТК-7 в месте пересечения с улицей Валерия Гаврилина и временной сети для теплоснабжения объектов капстроительства в границах улицы Академика Крылова, набережных Ушаковской и Черной речки.
Как следует из техзадания, главной задачей магистральной сети станет теплоснабжение кварталов новой застройки "Северная Долина". Временную теплосеть предстоит построить по улице Академика Крылова до проектируемой ТК у границ объектов строительства ООО "Фаворит" на Ушаковской набережной. Строительство следует завершить до 31 октября 2016 года.

источник: Зоя Шпанько

Зимой за федеральными трассами проследят 50 метеостанций

Зимой за федеральными трассами проследят 50 метеостанций Зимой за федеральными трассами проследят 50 метеостанций
Зимой за федеральными трассами проследят 50 метеостанций

В зимний период за обстановкой на федеральных трассах Карелии и Мурманской области проследят 50 метеостанций и 72 поста видеоконтроля, сообщила пресс-служба Росавтодора.

Такой надзор нужен для оперативного реагирования на изменения погодной и дорожной обстановки на трассах в регионах со сложными погодными условиями. В  Карелии и Мурманской области в предстоящий зимний период будет задействована 51 автоматическая дорожная метеостанция (АДМС) и 72 поста видеоконтроля (ПВК).

Данные с электронных систем на трассах в режиме реального времени обрабатываются и передаются в «Центр оперативного управления производством» ФКУ Упрдор «Кола». На основе полученной информации будет производиться анализ образования опасных дорожных ситуаций, а также приниматься  решение о том или ином виде работ. Таким образом, своевременные сведения о состоянии проезда значительно сократят сроки реагирования дорожников в случае осложнения дорожной ситуации.

Кроме того, для борьбы со снегом и гололедом на федеральных трассах Мурманской области предусмотрена работа 245 единиц дорожно-эксплуатационной техники.

источник: АСН-инфо