Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный выбирает место для музея блокады Ленинграда из трех вариантов

Смольный выбирает место для музея блокады Ленинграда из трех вариантов Смольный выбирает место для музея блокады Ленинграда из трех вариантов
Смольный выбирает место для музея блокады Ленинграда из трех вариантов

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко накануне ухода в краткосрочный отпуск рассказал в интервью одному из телеканалов о месте, где будет построен новый музей блокады Ленинграда.

По словам градоначальника, рассматриваются три основных варианта: район парка Победы, либо сам парк, площадь Победы или Пискаревское кладбище. Все эти места, так или иначе, связаны с событиями времен обороны Ленинграда от фашистов. На месте нынешнего парка Победы находился кирпичный завод, который использовался как крематорий. А в районе современной площади Победы шли ожесточенные бои. Пискаревский мемориал стал местом упокоения многочисленных жертв блокады.

Полтавченко заявил, что городские власти торопиться с выбором места для музея не будут, желая подробно обсудить этот вопрос с ветеранами.

И все же сомневаться в скором начале работ по созданию музея не стоит, заверил губернатор. Проектировать здание начнут в следующем году. Строительство планируется вести с 2016 по 2018 год.

источник: АСН-инфо

Дорогу на остров Бычий построят за 375 млн рублей

Дорогу на остров Бычий построят за 375 млн рублей Дорогу на остров Бычий построят за 375 млн рублей
Дорогу на остров Бычий построят за 375 млн рублей

Строительство дороги на остров Бычий оценено в 375,1 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Прием заявок продлится до 6 ноября, победитель станет известен 13 ноября 2014 года. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Полное наименование договора - "Строительство подъездных автомобильных дорог к спортивно-развлекательному центру и яхт-клубу на остров Бычий".
Фронт работ находится в Петроградском районе. Дорога отнесена к категории улиц местного значения. Проектная длина – 2 км, дорожная одежда – асфальтобетон. Помимо строительства дороги, подрядчику предстоит переустроить кабельные линии, сети водоснабжения, теплоснабжения, связи и газопровод. Также следует выполнить устройство наружного освещения, дождевой канализации и берегоукрепление Гребного канала.
Работы должны быть завершены не позднее 20 декабря 2015 года. Проект выполнен в ООО «Проектно-изыскательский институт «Северная магистраль».

источник: Зоя Шпанько